Ver os comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 copo (americano) de leite
-
1 copo (americano) de maisena
-
2 copos (americano) de açúcar
-
2 copos (americano) de farinha de trigo
-
3 ovos
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
150g de nozes trituradas
-
150g de passas
- 150 g de damasco (cortado em pedacinhos)
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a margarina na batedeira até ficar esbranquiçada.
- 2
Acrescente o açúcar, sempre batendo.
- 3
Adicione as gemas e continue batendo, até que a massa fique lisa.
- 4
Acrescente o leite, batendo, depois a farinha de trigo e a maisena. Bata bastante.
- 5
Bata as claras em neve (à parte) e incorpore na massa, sem bater, apenas misturando bem.
- 6
Adicione as nozes trituradas, as passas e o damasco, cortado em pedacinhos e misture bem.
- 7
Finalmente acrescente o fermento, sem bater, apenas misturando.
- 8
Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (200º) e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
- 10
Ao desenformar o bolo, polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Comentários
