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Lagosta no azeite de oliva
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@ Wanusa Santos
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Por Wanusa Santos

Ingredientes (5 porções)

Para a lagosta

  • 1 cauda de lagosta com 300g
  • 2 dentes de alho inteiros e descascados
  • sal1 colher de cafezinho de sal
  • Azeite de oliva (usamos 500ml)
  • 1 limão para lavar a lagosta

Para o molho

  • 1 colher de sobremesa rasa de salsa picada
  • alho1 dente de alho espremido
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga com sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tire as tripas da cauda e a cartilagem da barriga. Tente comprar a lagosta já sem as tripas.

  2. 2

    Coloque na água com limão para lavar por 5 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga e coloque numa panela em fogo baixo.

  4. 4

    Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve. Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.

  5. 5

    Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na cauda para que ela fique reta como mostra no filme.

  6. 6

    Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar.

  7. 7

    Coloque a cauda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).

  8. 8

    Dica: o fogo deve ser graduado manualmente. Se o azeite esquentar muito, irá espirrar bastante. Pode abaixar o fogo. Se sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.

  9. 9

    Quando a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo, espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.

  10. 10

    Certifique-se de que a lagosta esta cozida – corte com garfo e faca -, retire, regue com o molho e sirva imediatamente!

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