Ingredientes (5 porções)
Para a lagosta
- 1 cauda de lagosta com 300g
- 2 dentes de alho inteiros e descascados
- 1 colher de cafezinho de sal
- Azeite de oliva (usamos 500ml)
- 1 limão para lavar a lagosta
Para o molho
- 1 colher de sobremesa rasa de salsa picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo
- 1
Tire as tripas da cauda e a cartilagem da barriga. Tente comprar a lagosta já sem as tripas.
- 2
Coloque na água com limão para lavar por 5 minutos.
- 3
Enquanto isso, esprema 1 dente de alho e 1 colher de sopa de manteiga e coloque numa panela em fogo baixo.
- 4
Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve. Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.
- 5
Retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na cauda para que ela fique reta como mostra no filme.
- 6
Coloque azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar.
- 7
Coloque a cauda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).
- 8
Dica: o fogo deve ser graduado manualmente. Se o azeite esquentar muito, irá espirrar bastante. Pode abaixar o fogo. Se sentir que o azeite está esfriando, aumente e por aí vai.
- 9
Quando a casca ficar vermelha, espere um pouco, vire a carne para baixo, espere uns 2 minutos e vire a carne para cima outra vez.
- 10
Certifique-se de que a lagosta esta cozida – corte com garfo e faca -, retire, regue com o molho e sirva imediatamente!