• Entrar
  • Cadastrar
Essa receita não tem erro, só faça: bolo de churros fofinho e muito fácil de fazer
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Esse bolo delicioso é perfeito para servir às visitas e leva muito doce de leite!

Essa receita não tem erro, só faça: bolo de churros fofinho e muito fácil de fazer

Veja o passo a passo ensinado pela chef para fazer esse bolo perfeito! (Crédito: Reprodução/Receitas da Cris no YouTube)

Quase todo mundo gosta de um bolo gostoso e recheado, e a mesma coisa vale pro churros, uma iguaria que muitas vezes é recheada, principalmente com doce de leite. Só de falar já dá água na boca, né?

Melhor ainda é juntar as duas coisas! Um bolo delicioso de churros para você se deliciar e servir às visitas. Todo mundo vai amar essa delícia, que fica perfeita no café da tarde. O melhor de tudo é que é muito fácil fazer!

Bolo sabor churros

Ficou com água na boca por aí só de pensar em apreciar essa delícia? Então não perca tempo e comece o preparo, porque vale muito a pena! A gente viu essa receita divina no canal Receitas da Cris no YouTube e adorou! Olha o passo a passo ensinado por ela!

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar (270 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de doce de leite (80 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (20 g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo sem fermento (350 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

Ingredientes da calda

  • 1 pote de doce de leite (400 g)
  • Meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • Açúcar e canela para salpicar por cima

Modo de fazer

Preparar esse bolo delicioso de churros é fácil, basta seguir essas dicas da chef!

  • Comece ligando o forno e ajustando a temperatura para 180ºC, deixando esquentar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata na batedeira em velocidade média por cerca de dois minutos, até obter um creme fofo 
  • Acrescente o doce de leite, a canela, o óleo e o leite e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade mínima até que a massa esteja homogênea
  • Por fim, incorpore o fermento químico à massa e misture levemente
  • Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, este saia limpo
  • Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme cuidadosamente
  • Com um utensílio adequado, faça buracos no bolo, com espaço entre eles, para o recheio de doce de leite
  • Misture o restante do doce de leite com meia caixinha de creme de leite. Isso deixará a mistura mais cremosa e menos doce
  • Agora, preencha os buracos do bolo com a mistura de doce de leite, garantindo que todos os espaços sejam bem preenchidos
  • Para finalizar a cobertura, misture açúcar com canela e polvilhe sobre o bolo. Está pronto!

O bolo sabor churros é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a maciez do bolo com a cremosidade do doce de leite e o toque especial da canela. Essa delícia é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia. 

Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
35 receitas de bolo simples pra variar no lanche o ano todo: tem fubá, cenoura, chocolate e sabores surpreendentes

Temas relacionados