
Veja o passo a passo ensinado pela chef para fazer esse bolo perfeito! (Crédito: Reprodução/Receitas da Cris no YouTube)
Quase todo mundo gosta de um bolo gostoso e recheado, e a mesma coisa vale pro churros, uma iguaria que muitas vezes é recheada, principalmente com doce de leite. Só de falar já dá água na boca, né?
Melhor ainda é juntar as duas coisas! Um bolo delicioso de churros para você se deliciar e servir às visitas. Todo mundo vai amar essa delícia, que fica perfeita no café da tarde. O melhor de tudo é que é muito fácil fazer!
Bolo sabor churros
Ficou com água na boca por aí só de pensar em apreciar essa delícia? Então não perca tempo e comece o preparo, porque vale muito a pena! A gente viu essa receita divina no canal Receitas da Cris no YouTube e adorou! Olha o passo a passo ensinado por ela!
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar (270 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de doce de leite (80 g)
- 1 colher de sopa de canela em pó (20 g)
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo sem fermento (350 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Ingredientes da calda
- 1 pote de doce de leite (400 g)
- Meia caixinha de creme de leite (100 g)
- Açúcar e canela para salpicar por cima
Modo de fazer
Preparar esse bolo delicioso de churros é fácil, basta seguir essas dicas da chef!
- Comece ligando o forno e ajustando a temperatura para 180ºC, deixando esquentar por 10 minutos.
- Enquanto isso, em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o sal e bata na batedeira em velocidade média por cerca de dois minutos, até obter um creme fofo
- Acrescente o doce de leite, a canela, o óleo e o leite e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade mínima até que a massa esteja homogênea
- Por fim, incorpore o fermento químico à massa e misture levemente
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, este saia limpo
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme cuidadosamente
- Com um utensílio adequado, faça buracos no bolo, com espaço entre eles, para o recheio de doce de leite
- Misture o restante do doce de leite com meia caixinha de creme de leite. Isso deixará a mistura mais cremosa e menos doce
- Agora, preencha os buracos do bolo com a mistura de doce de leite, garantindo que todos os espaços sejam bem preenchidos
- Para finalizar a cobertura, misture açúcar com canela e polvilhe sobre o bolo. Está pronto!
O bolo sabor churros é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a maciez do bolo com a cremosidade do doce de leite e o toque especial da canela. Essa delícia é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o seu dia.
Não erre mais no bolo! Veja dicas essenciais para suas receitas sempre darem certo
35 receitas de bolo simples pra variar no lanche o ano todo: tem fubá, cenoura, chocolate e sabores surpreendentes