Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de paçoquinha e biscoito maizena

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Julio Silva
  • Imagem enviada por Stefania Gomes
  • Imagem enviada por Ricielli
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 g de biscoito de maizena
  • 16 paçoquinhas (aquelas de festa junina)
  • 2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 1 colher de manteiga
  • Pedaços de goiabada ou bananada (fica a critério)

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador, até virar farinha.
  2. Reserve em um recipiente grande.
  3. Triture as paçoquinhas no liquidificador e junte com o biscoito.
  4. Acrescente o leite, a manteiga, as gemas e misture bem (não usar batedeira).
  5. Por último, acrescente as claras em neve, o fermento e o doce cortado em pedacinhos (reserve alguns e jogue por cima, depois que a massa já estiver na forma).
  6. Assar em forma untada e enfarinhada,em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a paçoca por outro ingrediente ou retirá-la?

    • Não, pois este é um bolo de paçoca.

  • Gente eu fiz e ficou perfeito!!! Segui a receita exatamente como está. O tempo é exatamente 40min. E ñ estranhem, mas a massa crua fica bem grossa mesmo. Ah e eu esfarelei uma paçoquinha por cima da massa ja na forma, antes de ir ao forno.

Ver mais