Ingredientes (10 porções)
1 e 1/2 xícaras de fubá 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo sem fermento 1/2 xícara de óleo- 1 lata de milho (também utiliza-se a água)
1 colher de fermento em pó 1 ovo- pedacinhos de goiabada cortada em cubos e empanada no trigo
1 xícara de açúcar cristal margarina para untar a forma
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador, o milho com o caldo que acompanha na lata, acrescente o fubá, o ovo, o açúcar, o leite, o trigo e o óleo.
- 2
Após bater bem, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
- 3
Certifique-se de que ficou bem misturado, caso necessário, misture com uma colher.
- 4
Unte uma forma com furo ao meio (opcional, também da certo em formas convencionais), e salpique açúcar cristal por toda a superfície, inclusive laterais.
- 5
O açúcar fará a função do trigo.
- 6
Despeje metade da massa na forma, e espalhe as goiabadas em cubos empanadas no trigo.
- 7
É importante estarem empanadas, para que não desçam e grudem ao fundo.
- 8
Cubra com o restante da massa e leve a assar em forno a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.
- 9
Espere esfriar e desinforme.
- 10
Também pode ser usado coco ou erva doce junto à massa.