Bolo: aquela receita difícil de errar e que todo mundo adora. Seja na hora do lanche ou em uma ocasião especial, esse prato deixa tudo ainda mais gostoso. Os modos de preparo e os ingredientes são versáteis e os mais variados possíveis. Aqui no site, por exemplo, você encontra bolo recheado, com cobertura e até em formas menores! Mas hoje o TudoGostoso vai te ensinar outro jeito de preparar um bolinho delicioso. Confira 35 opções de receita de bolo cremoso e algumas dicas para não errar nunca mais:
Receita de bolo cremoso: 35 opções e truques para deixar o seu delicioso
Receita de bolo cremoso: confira a lista e as dicas para deixá-lo mais gostoso
Use produtos de boa qualidade
Para fazer uma receita boa e gostosa, é importante sempre usar produtos de boa qualidade. Principalmente nas gorduras e óleos que serão usados no seu bolo. Isso vai garantir a cremosidade e impedir que o bolo seque e endureça. Por isso, lembre-se de usar óleos de boa qualidade e manteiga no lugar de margarina (mesmo tendo um preço mais acessível, normalmente, ela compromete a receita). Assim, a receita vai manter a umidade e a textura cremosa antes e depois de ir ao forno.
Leite e derivados: ingredientes indispensáveis
Sempre dê preferência ao leite e os seus derivados na hora do preparo da receita. Não substitua-os por sucos ou qualquer outro líquido. Do mesmo jeito que a manteiga e o óleo ajudam na cremosidade, a gordura do leite contribui para que a a massa do bolo fique mais úmida. Além disso, o creme de leite e o iogurte também são boas opções para deixar o prato supermolinho. Dica: vai fazer um bolo com frutas? Não troque o leite por suco! Essa pode parecer uma boa opção, mas pode impedir que seu bolo fique cremoso.
Finalização e tempo de forno são muito importantes
Duas coisas que também são importantes para o bolo cremoso: o modo de preparo e o tempo. Atente-se a seguir a risca o modo de preparo da sua receita. Etapas como bater bem a massa e não untar completamente a forma fazem muita diferença no resultado final. E sempre fique de olho no tempo e na potência do seu forno! Cada eletrodoméstico funciona de um jeito diferente, por isso fique ligado para que a sua massa não queime ou fique crua.
Receitas de bolos cremosos
Experimente essa receita de bolo cremoso de aipim
Esse bolo de milho-verde vai conquistar todo mundo