• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Thaís Christine Ribeiro Alves
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Hercules Pimenta dos Santos
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Hercules Pimenta dos Santos
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Thaís Christine Ribeiro Alves
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Thaís Christine Ribeiro Alves
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Thaís Christine Ribeiro Alves
Bolo cremoso e crocante de goiabaBolo cremoso e crocante de goiaba@ Thaís Christine Ribeiro Alves
Icone flèche
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Bolo cremoso e crocante de goiaba
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por Hercules Pimenta dos Santos

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 goiabas médias descascadas
  • ovo4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador por um tempo razoável, ovos, goiabas e óleo.

  2. 2

    Se esta mistura se transformar em algo como uma maionese de goiaba, não se preocupe.

  3. 3

    Em um vasilhame, acrescentar a mistura liquefeita ao açúcar, a farinha peneirada misturando aos poucos, por último o fermento.

  4. 4

    Untar uma fôrma redonda para bolos e despejar a massa.

  5. 5

    Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.

  6. 6

    Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa.

  7. 7

    Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de goiaba.

  8. 8

    Desenforme após esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou resfriado em geladeira.

Informações adicionais

Obs.: Se comemos, pelo menos eu, goiaba com as sementes que acompanham a sua polpa mais cremosa, porque não podemos comê-las em um bolo? Por isso, assim procedi nesta receita. As pessoas gostaram.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.