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Bolo cremoso e crocante de goiaba

4 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 goiabas médias descascadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador por um tempo razoável, ovos, goiabas e óleo.
  2. Se esta mistura se transformar em algo como uma maionese de goiaba, não se preocupe.
  3. Em um vasilhame, acrescentar a mistura liquefeita ao açúcar, a farinha peneirada misturando aos poucos, por último o fermento.
  4. Untar uma fôrma redonda para bolos e despejar a massa.
  5. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.
  6. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa.
  7. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de goiaba.
  8. Desenforme após esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou resfriado em geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se comemos, pelo menos eu, goiaba com as sementes que acompanham a sua polpa mais cremosa, porque não podemos comê-las em um bolo? Por isso, assim procedi nesta receita. As pessoas gostaram.

PELA WEB

Comentários

  • O bolo fica gostoso usando só a polpa, pois as sementes são muito duras e tiram a maciez do mastigar. É como comer azeitona mastigando o caroço.

  • Achei muito bacana e saboroso,adorei.

  • Fiz a receita, ficou muito boa, porém, acho que ficaria melhor tirando as sementes da goiaba...não gostei da sensação "crocante" que ficou...fiz uma cobertura de leite ninho com côco e todos gostaram.

  • O bolo ficou maravilhoso !! A massa ficou vermelhinha, linda e macia...sem comentários. Fiz uma calda com 2 goiabas e açúcar, deixei cozinhar um pouco e depois bati no liquidificador e deixei ferver novamente..Mandei as fotos e inclui a receita no meu livro ?

    • Fico feliz! Abraços.

  • Vou experimentar fazer amanhã !

  • Valeu pela opinião. Realmente demora para assar, mas para mim ficou o puro sabor da goiaba. Quanto aos caroços, aí é gosto. Vi suas fotos, são pratos lindos e aparentemente deliciosos. Parabéns.

  • Olha, achei um pouco enjoativo, tb demorou bastante pra assar. Os caroços das goiabas ficaram duros e não ficou legal. Mas valeu a intenção!

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