Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danielle Cavalcanti Sales
  • Imagem enviada por Handreza Carvalho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 dúzia de banana prata
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Amassar 9 bananas e reservar.
  3. Bater no liquidificador todos os ingredientes colocando-os na ordem listada, lembrando que na massa batida vão apenas 3 bananas.
  4. Colocar toda a massa em forma untada.
  5. Colocar as 9 bananas, que foram previamente amassadas, na massa usando uma colher tomando o cuidado de espalhar bem para que apareçam em todos os pedaços do bolo.
  6. Faça com que as bananas amassadas não apareçam na cobertura do bolo usando uma colher para afundar na massa.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  8. Para verificar se o bolo está assado afunde um palito no bolo após 30 minutos no forno e o mesmo não sairá totalmente seco, mas com marca de pudim e não líquido.
  9. Deixe esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Gente cadê a receita?ñ ta aparecendo no meu app...quero fazer este bolo!

  • Será que não dá pra colocar metade da massa na forma e espalhar as bananas amassada e após cobrir com o restante da massa?

  • Aí que delicia. Acabo de fazer e ficou exatamente como gosto: beeeeem molinho e parecendo um pudim. Vou me acabar de comer rsss.

  • Pode ser feito na patedeira?

  • Maravilhoso! Fiz com 3 bananas da terra bem maduras. Coloquei uma na massa e duas amassadas, coloquei apenas uma xícara de açúcar e ficou muito bom. Por cima eu joguei uma mistura de canela, chocolate em pó e açúcar. No início eu achei que não daria certo porque a massa fica bem rala, mas é assim mesmo. Ficou perfeito! Preferi comê-lo quentinho, mas frio também ficou gostoso. Amei!!!

  • Ficou ótimo! Como eu tinha muitas bananas aqui bem maduras eu untei a forma normal e fiz uma camada de açúcar com canela e cobri com bananas picadas em rodelas! (Usei banana nanica)

  • Sensacional! Fiz meia receita e com banana caturra que ja estava muito madura. O único problema é que demorou 1h e meia no forno a 180° pra assar!!!!

  • Eu só usei as 3 bananas da massa, e agora depois de quase 50 mins no forno, o bolo continua completamente cru no meio. É pra ser assim mesmo?

  • Ficou perfeito ... Do jeitinho que eu queria ....

  • ficou cru por dentro e comecou a queima por cima, acho que fiz alguma coisa de errado snf snf snf

Ver mais