• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso de laranja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Bolo cremoso de laranja Bolo cremoso de laranja@ Jan Diacov
Compartilhar
Imprimir
F
Por Francimeire dos Anjos Gomes

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • manteiga1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo6 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico3 colheres de chá de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • iogurte1 xícara de iogurte
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • mix de frutas cristalizadas1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • uva-passa branca1/2 xícara de uva passa branca

Calda de laranja

  • suco de laranja2 1/2 xícara de suco de laranja
  • açúcar1/4 de xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo cremoso:

    Bata a manteiga com o açúcar até ficar branca.

  2. 2

    Junte as gemas e continue batendo até obter um creme leve.

  3. 3

    à parte, peneire a farinha e o fermento e junte à massa.

  4. 4

    Acrescente o bicarbonato e o iogurte.

  5. 5

    Misture bem e adicione a casca de laranja, as frutas cristalizadas e a passa.

  6. 6

    à parte, bata as claras em neve e a junte à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Ponha na forma e asse no forno em temperatura média por 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno.

  9. 9

    Calda de laranja:

    Em uma tigela, misture bem o suco com o açúcar.

  10. 10

    Faça furos no bolo com uma faca e banhe-o com o suco.

  11. 11

    Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.