• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso com sorvete e calda quente da Dani
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Bolo cremoso com sorvete e calda quente da Dani
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo cremoso com sorvete e calda quente da DaniBolo cremoso com sorvete e calda quente da Dani@ Dani Brito
Icone flèche
Bolo cremoso com sorvete e calda quente da Dani
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dani Brito
Por Dani Brito

Ingredientes (8 porções)

Bolo cremoso

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina (bem cheias)
  • ovo3 ovos
  • 2 xícaras de achocolatado (de preferência Nescau)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite
  • fermento em pó químico1 colher (de sopa) de fermento em pó

Sorvete

  • 1 Embalagem de mistura para sorvete (Yoki)

Cobertura

  • leite condensado½ lata de leite condensado
  • ½ lata de leite de caixa
  • margarina1 colher de margarina
  • achocolatado3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Granola com passas e amêndoas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o bolo batendo a massa como de costume, primeiro a margarina com o açúcar, depois os ovos, o chocolate, o leite a farinha de trigo.

  2. 2

    Depois que a massa estiver bem homogênea, misture à massa delicadamente o fermento em pó e leve ao fôrno médio pré-aquecido até que asse.

  3. 3

    Esse bolo fica muito fofo.

  4. 4

    Prepare o sorvete conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador, até que endureça.

  5. 5

    Só sirva quando estiver totalmente consistente.

  6. 6

    Para ele ganhar essa forma na hora de servir, basta encher pela metade um copo descartável de 200 ml, levar ao congelador e quando ele estiver endurecido, basta quebrar o copo cortando-o com uma tesoura e desenformar o sorvete.

  7. 7

    Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que dê uma leve engrossada.

  8. 8

    A calda não pode ser muito grossa nem muito rala.

  9. 9

    Sirva em um prato de sobremesa, uma pequena fatia do bolo, com 1 cubo de sorvete, na hora de servir faça a calda e sirva ainda quente salpicando granola por cima do sorvete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.