Ingredientes (8 porções)
Bolo cremoso
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina (bem cheias)
- 3 ovos
- 2 xícaras de achocolatado (de preferência Nescau)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Sorvete
- 1 Embalagem de mistura para sorvete (Yoki)
Cobertura
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de leite de caixa
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- Granola com passas e amêndoas para decorar
Modo de preparo
- 1
Prepare o bolo batendo a massa como de costume, primeiro a margarina com o açúcar, depois os ovos, o chocolate, o leite a farinha de trigo.
- 2
Depois que a massa estiver bem homogênea, misture à massa delicadamente o fermento em pó e leve ao fôrno médio pré-aquecido até que asse.
- 3
Esse bolo fica muito fofo.
- 4
Prepare o sorvete conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador, até que endureça.
- 5
Só sirva quando estiver totalmente consistente.
- 6
Para ele ganhar essa forma na hora de servir, basta encher pela metade um copo descartável de 200 ml, levar ao congelador e quando ele estiver endurecido, basta quebrar o copo cortando-o com uma tesoura e desenformar o sorvete.
- 7
Para a calda basta levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até que dê uma leve engrossada.
- 8
A calda não pode ser muito grossa nem muito rala.
- 9
Sirva em um prato de sobremesa, uma pequena fatia do bolo, com 1 cubo de sorvete, na hora de servir faça a calda e sirva ainda quente salpicando granola por cima do sorvete.