Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mi
  • Imagem enviada por Jonas Rossatto
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara de ricota amassada
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de açaí em pó
  • ½ colher de sopa de raspas de limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado (nata)
  • Nozes picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, depois a ricota e o requeijão e misture bem.
  2. Incorpore as nozes, o açaí e as raspas de limão. Misture a farinha com o fermento e acrescente aos demais ingredientes. Coloque em duas forminhas pequenas de alumínio (½ litro) ou uma de um litro. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve. Numa tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência de 50% por alguns minutos. De vez em quando mexa para que derreta por igual. Acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe sobre o bolo e salpique as nozes picadas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se não encontrar o açaí em pó, use 100g de polpa congelada de açaí e regule a farinha.

PELA WEB

Comentários

  • Nao gosto de acai

  • Ficou realmente mto gostoso e fofinho,dobrei a receita,so nao fiz a calda.

  • Essa vai ser a minha proxima receita q vou fazer aquu em casa...

  • Adoro açai, fiz a receita para a sobremesa de domingo, todo mundo aqui em casa adorou, muito boa mesmo...

Ver mais