50min
Ingredientes (3 porções)
2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara de ricota amassada
½ xícara de requeijão cremoso
1 xícara de nozes picadas
- 4 colheres de sopa de açaí em pó
½ colher de sopa de raspas de limão
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura
100 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado (nata)
Nozes picadas a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, depois a ricota e o requeijão e misture bem.
- 2
Incorpore as nozes, o açaí e as raspas de limão. Misture a farinha com o fermento e acrescente aos demais ingredientes. Coloque em duas forminhas pequenas de alumínio (½ litro) ou uma de um litro. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve. Numa tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência de 50% por alguns minutos. De vez em quando mexa para que derreta por igual. Acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe sobre o bolo e salpique as nozes picadas.
Informações adicionais
Obs.: Se não encontrar o açaí em pó, use 100g de polpa congelada de açaí e regule a farinha.