• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de açaí e nozes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de açaí e nozes
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de açaí e nozesBolo de açaí e nozes@ Jonas Rossatto
Bolo de açaí e nozesBolo de açaí e nozes@ Mi
Icone flèche
Bolo de açaí e nozes
Bolo de açaí e nozes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jonas Rossatto

Ingredientes (3 porções)

  • ovo2 ovos
  • açúcar mascavo½ xícara de açúcar mascavo
  • manteiga sem sal3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • queijo ricota fresco½ xícara de ricota amassada
  • requeijão½ xícara de requeijão cremoso
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de açaí em pó
  • raspas de limão½ colher de sopa de raspas de limão
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 ½ colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura

  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado (nata)
  • nozNozes picadas a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, depois a ricota e o requeijão e misture bem.

  2. 2

    Incorpore as nozes, o açaí e as raspas de limão. Misture a farinha com o fermento e acrescente aos demais ingredientes. Coloque em duas forminhas pequenas de alumínio (½ litro) ou uma de um litro. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve. Numa tigela, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência de 50% por alguns minutos. De vez em quando mexa para que derreta por igual. Acrescente o creme de leite e misture bem. Espalhe sobre o bolo e salpique as nozes picadas.

Informações adicionais

Obs.: Se não encontrar o açaí em pó, use 100g de polpa congelada de açaí e regule a farinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.