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Massa de salgadinho para festa

154 4.5
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 225

Ingredientes

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo

Para empanar:

  • 500 ml de leite
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal

Opções de recheio:

  • bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • risoles (carne ou camarão)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo e o alho para dourar.
  2. Após refogar, acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo.
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  4. Reserve e deixe esfriar.
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto.

Para empanar:

  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal.
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos, frite-os em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade de farinha de rosca?

  • To sem farinha de rosca... Alguma sugestao do que posso colocar no lugar?

  • Receita fácil e deliciosa

  • Fiz alguns e congelei, mesmo congelados não mudou nada o gosto, muito boa a receita e simples de fazer

  • Maravilhosa essa receita

  • A receita é ótima , nunca tinha feito salgado e deu super certo ! Obrigada a quem envio a receita eu amei

  • fiz ficou otimo simplismente ameeei meu marido adorou!!!

  • É possível congelar apenas a massa? Deixar a massa congelada e montar os salgadinhos em outro momento...

  • Eu.fiz td certinho.mais na hors de fritsr de abriu fiko.ruim alguem.sabe duzer.pq abriu ?

    • Sim vc tem colocar bastante óleo e dexar bem quente,depois abaixar o fogo e colocar apenas um dalga do e controlar a temperatura colocando poucas quatidades se tiver ficando escuro rapido vc coloca mais salgados para baixar a temperatura e ficar o tempo necessario .para não ficar cru ou com recheio frio.

  • Posso fazer sem o leite?

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