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Bolo de maçãs caramelizadas com crumble

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  • Imagem enviada por Marcelo Rindeiko Filho
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Maçãs caramelizadas:

    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 3/4 de xícara de água quente
    • 3 maçãs (sem casca e cortadas em fatias de 0,5 centímetros de espessura)

    Crumble:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

    Massa:

    • 3 ovos em temperatura ambiente
    • 3 maçãs sem casca e cortadas em pedaços médios
    • 1 copo de óleo
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de iogurte natural em temperatura ambiente
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
    • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó químico
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

    1. Preaqueca o forno a 180 °C.

    Maçãs caramelizadas:

    1. Em uma forma redonda (23 a 27 cm), derreta o açúcar em fogo médio até derretê-lo por completo, mexendo sempre.
    2. Adicione a água quente, com cuidado para não se queimar, e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por volta de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a volta da forma, pois ele que irá untar a forma.
    4. Em seguida, espalhe uniformemente as fatias das maçãs por cima do caramelo e reserve.

    Crumble:

    1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma farofa.
    2. Caso seja necessário, adicione mais farinha se a farofa ficar muito molhada, ou mais manteiga derretida se ficar muito seca.
    3. Reserve em seguida.

    Massa:

    1. Em um liquidificador bata na velocidade máxima por 3 minutos os seis primeiros ingredientes, e reserve.
    2. Em uma tigela, peneire o restante dos ingredientes da massa e misture bem.
    3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem até atingir uma massa homogênea.
    4. Após isso, despeje a massa do bolo na forma já untada com o caramelo e com as maçãs forrando o fundo da forma.
    5. Por último, espalhe o crumble uniformemente por cima da massa.
    6. Leve para assar no forno por volta de 40 a 50 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo.
    7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar somente por 10 minutos para desenformar e para que o caramelo não esfrie demais.
    8. Desenforme o bolo de uma maneira que o crumble fique voltado para cima.
    9. Cubra bem o bolo com plástico filme ou papel alumínio e deixe coberto por cerca de 3 horas antes de servi-lo.

    Informações Adicionais

    • Observação: uitilize sempre o auxílio de algum objeto para não se queimar ao fazer o procedimento do caramelo. Dica: uma fatia desse bolo vai muitíssimo bem com 2 bolas de sorvete de creme ou baunilha.

    PELA WEB

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