
Bolo de coco gelado é uma sobremesa rápida com sabor único e textura irresistível. (créditos: TudoGostoso)
O bolo toalha felpuda é um bolo de coco gelado conhecido pela sua massa fofinha e bem úmida. O preparo é um clássico da culinária popular brasileira e fazia o maior sucesso nas festinhas de aniversário dos anos 1990 e início dos anos 2000. Se você é dessa época, certamente deve se lembrar do doce, que costumava ser servido em pedaços embrulhados no papel-alumínio.
Feito com uma massa de bolo simples, o grande diferencial deste bolo é sua calda de leite condensado e uma cobertura de coco ralado que lembra a textura de uma toalha felpuda, daí o nome. Se você é fã de receitas com coco, certamente vai se apaixonar por essa sobremesa irresistível. O melhor de tudo é que o doce tem um preparo bem fácil e pode ser feito no próprio liquidificador. Contudo, existem alguns detalhes na receita que ajudam a deixá-lo ainda mais gostoso.
Veja a seguir como fazer bolo toalha felpuda perfeito com dicas para deixar a massa bem macia e molhadinha.
Receita de bolo toalha felpuda no liquidificador: aprenda como fazer
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 1 copo (americano) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para a calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 pacotes de coco ralado fino
Modo de preparo:
- No liquidificador, acrescente o leite, os ovos e o açúcar e bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Aqui vai a nossa primeira dica: use leite morno. Isso faz com que a massa fique bem mais macia e leve. A temperatura do leite também ajuda na ativação do fermento, fazendo com que o bolo fique bem estruturado, mas sem ficar duro.
- Em seguida, adicione metade da farinha de trigo peneirada, ou seja, coloque uma porção e bata rapidamente até integrar com os outros ingredientes. Depois, coloque a outra parte restante e bata de novo. Acrescentar a farinha aos poucos ajuda a deixar a massa mais macia e leve.
- Por último, acrescente o fermento e bata a mistura na função pulsar apenas para misturar. Depois, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Para a calda, misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe tudo em fogo baixo misturando bem até ficar um creme homogêneo.
- Com o bolo pronto, fure a massa por completo com o auxílio de um garfo e regue com a calda por cima. Os furinhos fazem com que a calda entre na massa, o que ajuda a deixá-la bem úmida. Depois, cubra o bolo com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
- Quando o bolo estiver bem gelado, espalhe o coco ralado por cima e sirva bem gelado. Se quiser, corte em pedaços individuais e embrulhe no papel alumínio parte fosca em contato direto com ele. O material tem ação térmica e permite que ele fique gelado por mais tempo, principalmente se for mantido fora da geladeira.
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