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Sirva um folhado diferente no fim de semana: a massa vai por cima do recheio e ao forno!

Esse folhado descontruído é tudo que você precisa para inovar na hora de servir as visitas!

Sirva um folhado diferente no fim de semana: a massa vai por cima do recheio e ao forno!

Você precisa de poucos ingredientes para fazer esse salgado assado maravilhoso! (Crédito: Reprodução/TikTok @saopauloparadois)

Um salgado folhado é uma delícia para qualquer hora, do café da manhã ao lanche da tarde ou para receber as visitas. Mas tem horas que é legal inovar para surpreender, né? É por isso que separamos essa receitinha aqui de upside down pastries, já ouviu falar?

Em tradução livre do inglês, seria algo como “pasteizinhos de cabeça para baixo”, uma receita gringa que a gente viu no canal @saopauloparadois no TikTok! Ficou curioso, né? Vem aprender como é fácil de fazer!

Folhado desconstruído

Esse folhado diferentão vai ser um sucesso entre as visitas (mas você pode fazer para comer tudo sozinho, viu?). O passo a passo é muito simples e exige poucos ingredientes! Vem ver como é fácil fazer upside down pastries!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • 9 colheres (sopa) de mel
  • 1 cebola branca em fatias finas
  • 1 peça pequena de queijo brie
  • 1 gema de ovo
  • Tomilho

Modo de preparo

Fazer esse folhado “de ponta cabeça” é rapidinho!

  • Enquanto preaquece o forno a 180°C, comece forrando uma assadeira com papel antiaderente (não é papel-manteiga, viu?)
  • Então, corte a massa folhada em retângulos e reserve
  • Na assadeira forrada, coloque uma colher de mel sobre o papel antiaderente. No total serão nove colheradas de mel, uma para cada folhado
  • Por cima do mel, acrescente a cebola picada, um pedaço de queijo brie e o tomilho e cubra cada um com a massa folhada
  • É isso mesmo, o recheio todo fica direto no papel antiaderente e a massa só vai por cima!
  • Então, use um garfo para pressionar todas as laterais de cada pastelzinho
  • Feito isso, pincele a gema de ovo em cada um e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Está pronto!

Agora você tem essas tortinhas folhadas desconstruídas para se deliciar!

Dicas para usar massa folhada

A massa folhada é muito usada na confeitaria no preparo de diversas receitas como mil folhas, croissant de chocolate, strudel de maçã, pastel de nata e muito mais. Mas saiba que é preciso ter alguns cuidados ao usar essa massa! Veja só alguns deles:

Impermeabilizar é ótimo para uma massa mais crocante

Um dos problemas das massas folhadas é quando elas ficam encharcadas com o recheio e acabam perdendo sua textura e crocância. Para evitar que isso aconteça, assim que a massa folhada estiver pronta e prestes a ser usada, pincele uma camada de mel o clara de ovo crua.

Esses dois ingredientes ajudam a impermeabilizar a massa, impedindo que os líquidos do recheio passem para ela e a deixem úmida demais.

Forno preaquecido

Muita gente reclama que a massa não cresce direito quando está assando. A culpa disso pode estar na temperatura do forno: ele precisa ser preaquecido para, assim que você colocar a massa fria no forno, dar aquele choque térmico que vai deixá-la crocante e cheia de camadas lindas.

Além disso, nada de tirá-la do forno quanto já estiver pronta, viu? Deixa-a esfriar dentro do forno desligado semiaberto (pode usar uma colher de pau para isso).

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