Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fran
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta de lasanha(aquela que vai direto no forno)
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 lata de pomarola
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Coentro a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • Alho
  • 500 g de muçarela ( eu compro em pedaço inteiro e ralo no ralo grosso)
  • 300 g de peito de peru ou presunto
  • sal, pimenta-do-reino, orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque os tomates (sem semente e cortados em 4), as cebolas (descascadas e cortadas em 4) e os pimentões (também sem sementes e cortado em pedaços grandes),as duas calabresas cortadas em rodelas grossas.
  2. Cubra com água, salpique orégano e leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, deixe mais 10 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho.
  5. Depois de ferver os 10 minutos, desligue o fogo e triture a calabresa no modo pulsar do liquidificador ou no multiprocessador,(reserve o restante sem jogar a água fora).
  6. Faça isso aos poucos e com cuidado para não virar patê, vá colocando a calabresa triturada na panela com o azeite e o alho já dourado.
  7. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Enquanto a calabresa está fritando, bata no liquidificador os tomates, as cebolas e o pimentão com a mesma água da fervura, e vá acrescentando o pomarola.
  9. Acrescente o molho batido na panela com a calabresa já bem frita.
  10. Deixe ferver por 5 minutos.
  11. Após os 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o coentro bem picadinho.
  12. Em um refratário comece a montar (com o molho ainda bem quente).
  13. Comece colocando um pouco de molho no fundo, coloque a massa não esquecendo de deixar um pequeno espaço entre elas, coloque mais um pouco de molho em cima da massa, depois coloque o peito de peru ou o presunto e por último a calabresa ralada e assim por diante.
  14. Por último cubra com bastante muçarela e salpique um pouco de orégano por cima.
  15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média 180°C.
  16. Após 30 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  17. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • muito bommmmm delicioso amei

Ver mais