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Massa folhada caseira para doces e salgados
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E
Por Ellen Marinho

Ingredientes (6 porções)

Primeira massa

  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna salgada
  • gema de ovo3 gemas

Segunda massa

  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • gordura vegetal200 g de gordura vegetal em temperatura ambiente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha misture todos os ingredientes da primeira massa e sove até ficar uniforme.

  2. 2

    Abra bem fina a massa em mesa enfarinhada.

  3. 3

    Misture todos os ingredientes da segunda massa que fica tipo farofa.

  4. 4

    Passe essa pasta sobre a primeira massa já aberta.

  5. 5

    Enrole como um rocambole e pressione com o rolo.

  6. 6

    Corte a massa na metade e abra em mesa enfarinhada, não desenrole, porque assim vão ser formadas as folhas.

  7. 7

    Forre a forma com uma metade da massa, recheie e cubra com a outra metade da massa.

  8. 8

    Besunte com ovo batido.

  9. 9

    Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

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