• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer tilápia na airfryer pra comer saudável e gostoso no fim de semana

Temos a melhor receita de tilápia na airfryer! Veja como fazer!

Experimente essa tilápia na airfryer! (Créditos: Shutterstock)

A tilápia é um dos peixes mais consumidos no mundo todo, fazendo com que o seu preparo seja algo fácil e prático. Geralmente é feito no forno ou frito na frigideira, mas fomos em busca de um modo de preparo ainda mais simples: tilápia na airfryer. Essa receita não precisa de óleo e muito menos deixa a sua cozinha com cheiro de peixe na cozinha. É perfeito ou não é? Essa receita com peixe é uma opção saudável para você se manter focado na dieta saudável, até mesmo no fim de semana! Confira como fazer e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer a tilápia na airfryer

Esse modo de preparo é fácil e mesmo com poucos ingredientes, pode ter certeza que os filés de tilápia irão ficar saborosos. Em menos de 30 minutos, essa receita fica pronta e é uma ótima aposta para quem está em busca de algo leve para o fim de semana. Aprenda a como fazer e teste na sua fritadeira de ar!

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Suco de meio limão
  • Azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, comece espalhando o azeite de ambos os lados da tilápia.
  2. Esprema o suco de limão por cima do peixe.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe marinando por 5 minutos.
  5. Enquanto isso, cubra o fundo da airfryer com o papel-alumínio.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 160° por 5 minutos.
  7. Passado esse tempo, coloque os filés por cima do papel-alumínio.
  8. Deixe assando por 10 minutos.
  9. Após esse tempo, vire os filés com cuidado.
  10. Asse por mais 10 minutos.
  11. Retire os filés da airfryer e sirva-se à vontade!

O jeito certo de usar o papel-alumínio na airfryer

Para usar o papel-alumínio e não estragar a sua airfryer, você deve cortá-lo com precisão, sem rebarbas altas e ele deve estar bem fixado. Se ficar solto, pode entrar em contato com a resistência do aparelho e queimar. Também é importante utilizar o lado brilhoso do papel-alumínio, que é a parte que deve entrar em contato com a comida.


Veja mais

Lanche na airfryer delicioso que todo mundo A-M-A e fica pronto em instantes
Biscoito montanha russa viraliza nas redes sociais e TudoGostoso ensina a fazer a deliciosa receita com polvilho!
Enrolado de lasanha é um jeitinho original de surpreender com o prato; a receita é muito fácil

Temas relacionados