Ingredientes (12 porções)
Base
1 pacote de bolacha maisena- 1 pacote de bolacha tortinha
- Licor de Cassis e Guaraná para molhar as bolachas
Mousse de Morango
1 pacote de gelatina sabor morango 100 ml de água morna 250 g de morango 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 limão (suco) 250ml de chantilly
Ganache de Chocolate
300 g de chocolate meio amargo 200 ml de creme de leite
Finalização
Morangos Chocolate branco
Modo de preparo
- 1
Base:
Molhe a bolacha no licor de Cassis e guaraná.
- 2
Forre o fundo de uma forma de aro removível (23cm) e coloque as bolachas tortinhas na lateral
- 3
Reserve.
- 4
Creme de morango:
Em uma panela coloque o morango picado grossamente, o açúcar e o suco de ½ limão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 5
Desligue o fogo e reserve.
- 6
Em seguida coloque a gelatina de morango para dissolver na água morna.
- 7
Quando estiver dissolvida, acrescente-a nos morangos, misture bem e reserve.
- 8
Misture delicadamente o chantilly e os morangos.
- 9
Despeje este creme sobre as bolachas na forma de aro removível e leve à geladeira.
- 10
Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate em seguida acrescente o creme de leite e misture bem até que a ganache esteja lisa e brilhante.
- 11
Coloque em cima da mousse de morango (quando esta estiver firme) e leve à geladeira novamente.
- 12
Finalização:
Decore com morangos e chocolate branco derretido.
- 13
Desenforme e sirva.