Para sair da mesmice, que tal aprender como fazergelatina de um jeito diferente? O modo de preparo da gelatina é fácil e rápido, mas você sabe fazer sobremesas com a gelatina? Para te ajudar a preparar receitas deliciosas como trufa de gelatina de maracujá, bolo de mousse de gelatina e balas de gelatina, o TudoGostoso fez uma seleção especial de doces e ainda indica alguns truques de cozinha para deixar a gelatina mais dura ou mole, de acordo com o seu paladar. E não faltam motivos para querer saborear a gelatina! Afinal, ela é um alimento rico em proteínas e que possui uma série de benefícios para a saúde. Continue com a gente e confira 10 opções de receitas de gelatina!
Como fazer gelatina: confira o passo a passo
Como fazer gelatina dura e mole: descubra truques de cozinha
O processo de fazer gelatina é fácil, mas com alguns truques a mais, ela ficará ainda mais gostosa.
Se você deseja uma gelatina mais durinha, o segredo é diminuir na quantidade de água, já quem prefere ela mais mole deve colocar mais água na receita.
Agora uma dica para os interessados em fazer gelatina incolor, pois a preparação é um pouco diferente. Você precisa deixar o conteúdo descansar por 5 minutos antes de utilizá-lo na receita.
Passo a passo para fazer a gelatina comum
Agora que você já sabe sobre alguns truques, confira o modo de preparo de uma gelatina simples.
Escolha a gelatina de sua preferência e separe dois copos de água de 250 ml. Para preparar, ferva 250 ml de água. Após ferver, coloque o conteúdo da gelatina e misture na água quente até o pó se dissolver por completo. Após essa etapa, adicione mais 250 ml de água fria e mexa por um tempo.
Finalizando a etapa de preparo, você deve despejar a gelatina ainda líquida em uma travessa ou taça e colocá-la na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Depois disso, ela estará pronta para ser servida.
Como fazer gelatina com creme de leite e leite condensado
Para preparar essa versão mais cremosa, você precisará de creme de leite e leite condensado. Depois que você terminar de fazer a gelatina comum, coloque-a ainda líquida em um liquidificador. Acrescente aos poucos uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Em seguida, bata tudo até que a mistura se torne homogênea. Despeje o conteúdo em uma travessa de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Após esse tempo, a sua gelatina cremosa estará pronta.
Como fazer gelatina cremosa: confira essa versão saborosa
Confira 10 receitas de gelatina de dar água na boca
Clique nos nomes para ver os ingredientes e o modo de preparo!
Se você tem uma festa para preparar, essa receita de gelatina pode ser aquela ajudinha que tanto faltava. Já pensou em servir trufas de gelatina de maracujá? Confira o passo a passo!
Para prepará-la, você precisará de 2 horas. Apesar do tempo, essa é uma versão para os amantes de bolo e gelatina.
Essa versão é cremosa e deliciosa. Em apenas 40 minutos, você terá até 6 porções dessa sobremesa.
Como fazer gelatina: veja essa receita
Você precisará de 1 hora para fazer essa receita de gelatina. O prato rende 12 porções, sendo uma ótima opção para receber convidados em casa.
Já pensou em uma versão de gelatina assim? Essa receita é perfeita para preparar com as crianças.
Provavelmente, essa receita de gelatina é diferente de tudo o que você já viu. Se você não tem muito tempo para prepará-la, essa versão promete ser perfeita. Em 15 minutos, você tem 6 porções da sobremesa.
Com poucos ingredientes, você pode ter uma gelatina pronta para comer depois do almoço. Que tal prepará-la?
Essa receita rende até 6 porções. Para prepará-la, você vai precisar de gelatinas de 5 sabores diferentes, 1 lata de leite condensado, leite de coco, óleo e água.
Como fazer gelatina em camadas: confira
Com apenas três ingredientes é possível preparar essa sobremesa. Confira o modo de preparo!
Já pensou em fazer uma sobremesa em 24 minutos? Isso é possível! Conheça a versão de gelatina carnaval. Ela é uma opção para fazer em família ou com os amigos.
Veja também: