Ver todos os 19 comentários
30min
Ingredientes (80 porções)
-
1 kg de açúcar cristal
-
3 envelopes de gelatina sem sabor
-
2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
- Açúcar cristal para passar as balas
-
Óleo para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura.
- 2
Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve.
- 3
Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor.
- 4
Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espere a espuma baixar.
- 5
Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro.
- 6
Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal.
- 7
Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira.
Comentários
