O creme de confeiteiro é um clássico da confeitaria francesa muito utilizado para rechear doces como sonhos, bombas, donuts e até bolos! Feito à base de ovos, ele possui um sabor suave e bem neutro, por isso que ele é perfeito para qualquer sobremesa. O problema é que ele pode ser um pouquinho trabalhoso de fazer e é preciso prestar atenção para não errar no preparo. Para facilitar a sua vida, o TudoGostoso vai ensinar uma receita simplificada dessa maravilha: creme de confeiteiro de micro-ondas. Confira!
Receita de creme de confeiteiro no micro-ondas: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 200 ml de leite (integral, de preferência)
- 2 ovos e 1 gema
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
O creme de confeiteiro tradicional pode ser um pouquinho complicado de fazer, principalmente porque é necessário mexer sem parar, na boca do fogão. E vamos combinar que com o calor que está fazendo no Brasil, isso é uma espécie de tortura!
- Tudo que você precisará para fazer essa receita é um micro-ondas, um batedor de arame e uma jarra alta (que caiba dentro dele).
- Com esses itens em mãos, é hora de começar a preparar o creme de confeiteiro. Adicione o leite na jarra e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos ou até que ferva. Fique atento e abra o eletrodoméstico com cuidado.
- À parte, bata os ovos junto com o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e o sal. Faça isso até obter um creme liso e homogêneo.
- Ao creme de ovos, adicione o leite quente bem devagar, mexendo sem parar com o batedor até que todo o leite tenha sido incorporado.
- Leve o creme de volta para o micro-ondas e cozinhe de 30 em 30 segundos. A cada pausa, misture bem com o batedor de arame. Faça isso até que o creme tenha engrossado.
- No início, vai parecer que vai dar errado, mas confie no processo! É só bater bem que logo ele homogeniza e fica um creme bem liso.
- Quando chegar ao ponto desejado, transfira para outro recipiente que esteja frio. Cubra com plástico-filme em contato com o creme de leve para a geladeira.
- Depois é só usar como quiser!
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