1h
Ingredientes (30 porções)
Massa
1 envelope de fermento para pão 1 xícara de açúcar 1 xícara de óleo 2 ovos 1 pitada de sal 500 ml de leite morno 1 kg de farinha de trigo
Recheio
3/4 xícara de farinha de trigo 1 litro de leite 1 lata de leite condensado- 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
1 colher (café) de essência de baunilha Óleo para fritar- Açúcar e canela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno, sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
- 2
Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
- 3
Frite em fogo baixo até ficar douradinho.
- 4
Recheio:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
- 5
Montagem:
Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme.