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Carolinas ou bombas (éclairs)
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Por Karina Batista

Ingredientes (35 porções)

Massa

  • água2 xícaras de água
  • manteiga100 g de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 pitada de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos (usei apenas 5)

Recheio

  • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
  • 1/2 litro de sorvete de creme ou

Cobertura

  • chocolate meio amargo100g de chocolate meio amargo
  • leite3 colheres de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita).

  2. 2

    Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas.

  3. 3

    Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro). Retire do forno e espere esfriar.

  4. 4

    Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas.

Informações adicionais

Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

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