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Carolinas ou bombas (éclairs)

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Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 126

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de água
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos (usei apenas 5)

    Recheio:

    • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
    • 1/2 litro de sorvete de creme ou

    Cobertura:

    • 100g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres de leite

    Modo de Preparo

    1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita).
    2. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas.
    3. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro). Retire do forno e espere esfriar.
    4. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas.

    Informações Adicionais

    • Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acrescentei os ovos com a massa ainda quente pois nao vi nada sobre esperar esfriar, tomara que dê certo. Depois eu volto pra contar.

    • Excelente receita ficaram ótimas..depois que ficaram prontas deixei ela dentro do forno com a porta entreaberta para elas nao murcharem e deu certinho... Recheio foi de creme de confeireito porque estava sem doce de leite ou sorvete casa haha...

    • Eu fiz e ficaram maravilhosaaaaaas...mas fiz creme de confeiteiro para rechear porque estava sem doce de leite ou sorvete haha

    • Pode usar margarina ao inves da manteiga

      • Eu usei margarina e ficaram otimas

    • Pode usar margarina no lugar da manteiga

      • Eu usei margarina e ficaram otimas

    • muito bom adorei!

    • não usa fermento?

      • Não. E crescem que é uma beleza

    • Boa...

    • muito boa a receita mas meus bolinhos não douraram

    • O truque para o ponto da massa é ir colocando os ovos um a um. No início pode colocar uns quatro. A partir daí começa-se a fazer o teste: pega-se um pouco da massa com a ponta dos dedos polegar e indicador; afasta-se levemente os dedos; a massa estará no ponto quando ao se separar os dedos formar um fio fraco e levemente curvado. Assim.como um.ponto de interrogação ao contrário. Enquanto não conseguir, vai-se colocando ovos, sempre fazendo o teste. Chega um momento em que às vezes é necessário bater um ovo e colocá-lo aos poucos, para se atingir o ponto. Demora para assar, mesmo. Para que a massa não baixe após assada, experimentem deixá-la no forno, com a porta entreaberta, apenas com o cabo de uma colher de pau separando, por alguns minutos.

      • Amei a explicação, obrigada por compartilhar seu conhecimento com a gente. Bjos

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