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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 litro de leite

  • 3 gemas passadas pela peneira

  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

  • Gotas de baunilha ou da essência de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela antes de levar ao fogo.

  2. Assim que todos tiverem incorporados leve ao fogo até engrossar.

  3. Desligue e utilize-o.

  4. Esse creme é excelente para recheios de bolos gelados, tortas e pavês.

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Comentários

  • Essa recieta rende quantos ml?

  • Eu fiz e ameiiii

  • este creme é uma delícia...porém deveria chamar creme de confeiteiro à brasileira, pois o original não leva leite condensado e sim açúcar.....muda totalmente a consistência e o sabor

  • coloquei raspas de casca de limao em vez de essencia ficou muito bom

  • Creme de confeiteiro nem do Paraguai. Horrível, um creme falso

  • Eu fiz e ficou otimo.. Caso fique muito.duro de.um.dia pro outro,bata na batedeira.com.um pouco de creme de leite..fica otimo tbm!

  • Gostaria de saber se essa receita nao usa as claras do ovo pq so fala nas gemas?

    • Não se usa clara nessa receita

  • Isso não é creme de confeiteiro .

  • Isso não e creme Patissière(creme de confeitreiro), mania que brasileiro tem de colocar leite condensado em tudo. Receita correta. 4 GEMAS 40 gramas de FARINHA DE TRIGO 80 gramas de AÇÚCAR 500 ml de LEITE INTEGRAL 1/2 FAVA DE BAUNILHA cortada no sentido do comprimento Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture a farinha. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver. Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.

    • Eu fiz essa receita e ficou maravilhoso! Suuuperrecomendoooo!!!!!!

    • Obrigada Luiz .

    • Obrigada Luiz! Fiz ontem e ficou ótimo!

    • Esse é o creme do recheio do sonho?

  • No lugar da maisena posso colocar o polvilho?

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