Ingredientes (10 porções)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa)de açúcar
- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara(chá) de leite morno
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
- creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão ou baunilha á gosto
Modo de preparo
- 1
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
- 2
Reserve.
- 3
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
- 4
Mexa com uma colher de pau.
- 5
Deixe descansar aproximadamente 10 minutos.
- 6
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
- 7
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
- 8
Cubra com um pano e deixe dobrar volume.
- 9
Frite em óleo não muito quente.
- 10
Escorra,a bra ao meio com o auxilio de uma tesoura, coloque o recheio e passe o açúcar.
- 11
Creme:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
- 12
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) retire do fogo e adicione as raspas de limão, mexa.