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Sonho de padaria
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Sonho de padaria
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Por Eloisa

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres (sopa)de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa)de manteiga
  • gema de ovo2 gemas
  • sal1 pitada de sal
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • óleoóleo para fritar
  • açúcaraçúcar para polvilhar
  • creme:
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa de amido de milho
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha á gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.

  4. 4

    Mexa com uma colher de pau.

  5. 5

    Deixe descansar aproximadamente 10 minutos.

  6. 6

    Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).

  7. 7

    Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.

  8. 8

    Cubra com um pano e deixe dobrar volume.

  9. 9

    Frite em óleo não muito quente.

  10. 10

    Escorra,a bra ao meio com o auxilio de uma tesoura, coloque o recheio e passe o açúcar.

  11. 11

    Creme:

    Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.

  12. 12

    Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) retire do fogo e adicione as raspas de limão, mexa.

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