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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa)de açúcar
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha á gosto

Modo de Preparo

  1. Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
  2. Reserve.
  3. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
  4. Mexa com uma colher de pau.
  5. Deixe descansar aproximadamente 10 minutos.
  6. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  7. Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
  8. Cubra com um pano e deixe dobrar volume.
  9. Frite em óleo não muito quente.
  10. Escorra,a bra ao meio com o auxilio de uma tesoura, coloque o recheio e passe o açúcar.

Creme:

  1. Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  2. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos) retire do fogo e adicione as raspas de limão, mexa.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou douradinho por fora e cru por dentro. O que sera que eu fiz errado

  • Pode ser fermento biologico

    • Sim, fresco ou seco.

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