Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de lombo de bacalhau
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2 kg de batatas em rodelas
- 4 pimentões vermelhos fatiados
- 2 pimentões verdes fatiados
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5 cebolas fatiadas
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20 dentes de alho fatiados
- 150 g de azeitonas pretas portuguesas
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4 ovos cozidos para enfeitar
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1 lata de azeite (500 ml)
Modo de preparo
- 1
Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira.
- 2
Troque a água a cada 6 horas.
- 3
Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.
- 4
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
- 5
Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau.
- 6
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
- 7
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas.
- 8
Reserve-as. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.
- 9
Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
- 10
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona.
- 11
Regue com o azeite restante. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
