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Bacalhau de festa
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Bacalhau de festa
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Bacalhau de festaBacalhau de festa@ Fernanda Lopes
Bacalhau de festaBacalhau de festa@ Wanderley de Castro Quintana
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Por Fernanda Lopes

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • batata2 kg de batatas em rodelas
  • 4 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • cebola5 cebolas fatiadas
  • alho20 dentes de alho fatiados
  • 150 g de azeitonas pretas portuguesas
  • ovo4 ovos cozidos para enfeitar
  • azeite1 lata de azeite (500 ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira.

  2. 2

    Troque a água a cada 6 horas.

  3. 3

    Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.

  4. 4

    Cozinhe as batatas al dente e reserve.

  5. 5

    Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).

  7. 7

    Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas.

  8. 8

    Reserve-as. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.

  9. 9

    Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.

  10. 10

    Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona.

  11. 11

    Regue com o azeite restante. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.

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