• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha à bolonhesa de abobrinha na Air Fryer
Comente esta receita
Lasanha à bolonhesa de abobrinha na Air FryerLasanha à bolonhesa de abobrinha na Air Fryer TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruno Rodrigues Machado
Por Bruno Rodrigues Machado

Fazer lasanha à bolonhesa de abobrinha na airfryer é uma ótima maneira de seguir na sua dieta sem ter que se alimentar de pratos sem graça. Essa receita troca a massa de lasanha por abobrinhas fatiadas, eliminando o carboidrato do prato e aumentando a quantidade de fibras. Ela é perfeita para dietas Low Carb, que restringem ou cessam por completo o consumo de carboidratos durante um período. O molho à bolonhesa e o queijo deixam o prato delicioso. É importante cortar o vegetal em fatias finas, com a espessura de um biscoito de água e sal. Assim, o molho consegue cozinhá-lo dentro da airfryer, além de o resultado final ficar mais próximo da lasanha original. Essa receita rende duas bandejas de 500 gramas. Poucas airfryers têm capacidade para recipientes que podem receber essa quantidade. Se não for o caso, você pode assar uma de cada vez ou congelar uma delas para fazer depois. Qualquer uma das opções vale a pena com essa lasanha à bolonhesa de abobrinha na airfryer.

Ingredientes (2 porções)

  • carne moída500 g de carne moída
  • abobrinha1 abobrinha
  • tomate2 tomates pequenos
  • cebola1/2 cebola
  • alho em pó1 colher de alho em pó ou picado
  • salsal a gosto (quanto menos melhor)
  • queijo mussarela200 g de muçarela em fatias
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o molho bolonhesa juntando a carne, o alho, o sal, a cebola e o tomate sem semente picado.

  2. 2

    Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e reserve.

  3. 3

    Descasque e fatie a abobrinha em lâminas no sentido da ponta para o fundo.

  4. 4

    As lâminas de abobrinha devem ficar da espessura de uma bolacha de água e sal.

  5. 5

    Pegue fominhas descartáveis e coloque no fundo uma camada de 1 cm do molho.

  6. 6

    Depois, cubra com uma camada de lâminas de abobrinha e uma camada de muçarela fatiada.

  7. 7

    Repita as camadas na sequência: carne, abobrinha e queijo.

  8. 8

    Salpique o parmesão ralado por cima.

  9. 9

    Faça outra bandeja igual.

  10. 10

    Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200º C.

  11. 11

    Leve para assar na Air fryer por 10 minutos a 180º C e está pronto.

Informações adicionais

Rende 2 bandejas de 500 g cada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.