Ingredientes (3 porções)
- 300g de bacalhau dessalgado
- 400g de batata inglesa cozida
- 1 cebola
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 4 rodelas de pimentão verde
- 10 ovos de codorna
- 10 azeitonas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Passe o bacalhau em água corrente pra tirar o sal e coloque numa panela com água até tampar o peixe.
- 2
Deixe ferver. Retire a água e repita o processo. Retire da água, espere esfriar para desfiar.
- 3
Enquanto espera esfriar, descasque e corte as batatas somente ao meio, e coloque para cozinhar.
- 4
Aproveite pra cortar os pimentões e a cebola em rodelas também.
- 5
Com o bacalhau já dessalgado, refogue no azeite, em fogo baixo, por uns 5 minutos. Reserve.
- 6
Unte a forma com azeite e coloque a metade do bacalhau. Com as batatas já cortadas em rodelas, adicione por cima e depois cubra com o restante do bacalhau pra pegar o tempero e o gostinho do peixe.
- 7
Adicione uma camada de cebola, em seguida, pimentão e depois os ovos de codorna e azeitonas. Regue a salada com azeite.
- 8
Leve para air fryer por 11 minutos a 170C.