Sobrou arroz na geladeira e você não quer comê-lo requentado? Fazer um bolinho de arroz na airfryer pode ser uma boa alternativa para não desperdiçar. Com ingredientes simples, você pode incrementar qualquer refeição com essa delícia, sem precisar ir ao mercado, já que você com certeza deve ter tudo que é necessário em casa. Baseado no arancini, um bolinho frito italiano de risoto, o bolinho de arroz frito pode ter vários recheios, sendo uma receita versátil e que dá mais sabor às sobras. Para fazer com que você consiga modelar o arroz, é importante adicionar ovos e farinha de trigo. Assim, os grãos formarão uma massa pronta para ser enrolada. O recheio pode ser envolto ou incorporado na massa. Para essa receita, indicamos adicionar queijo parmesão ralado à mistura, mas você pode incluir sobras de frango desfiado, linguiça, carne assada, e muito mais. Transforme as sobras de arroz em algo delicioso com essa receita de bolinho de arroz na airfryer.
Ingredientes (20 porções)
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Temperos a gosto: pimenta-do-reino, orégano, cebolinha, salsinha e sal, se achar necessário
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas (fiz com a medida de 1 colher de sopa).
- 2
Leve à fritadeira por 15 a 20 minutos a 180º C.