Se você fizer essa receita de chips de banana na airfryer, vai ter um lanchinho saudável pronto para beliscar ao longo do dia. Apesar de serem feitos com banana, os chips são salgados. Você pode usar qualquer tempero que você quiser para dar um gostinho a mais, mas apenas sal já é suficiente para eles ficarem deliciosos. Para que a receita dê certo, é preciso usar bananas totalmente verdes. Elas são mais rígidas e não têm tanto açúcar, tendo um sabor neutro o suficiente para ficarem salgadas. Para cortar, você pode usar uma faca ou um mandolin. Com o fatiador, é provável que os chips sejam mais padronizados e mais fácil de evitar que você se corte. Porém, você tem mais controle sobre a espessura desejada se usar a faca. Na hora de fritar, arrume as fatias de maneira que elas não se sobreponham. Assim, seu chips de banana na airfryer ficarão sequinhos e crocantes.
Ingredientes (2 porções)
- 5 bananas verdes
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a banana e corte em fatias finas com 2 mm.
- 2
Coloque as rodelinhas na cesta da air fryer de forma organizada para que não fiquem sobrepostas. Tempere com um pouco de sal e, se quiser, outros temperos.
- 3
Programe para 20 a 25 minutos a 150° C ou até ficar crocante e dourar.
- 4
Sirva em seguida.