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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 alcachofras

Molho:

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona picada a gosto
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite
  • Parmesão (opcional)
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a aste da alcachofra e com um tesoura corte todas as pontas de cada pétala.
  2. Coloque para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão, após este tempo abrir a panela e observar se as pétalas se soltam facilmente, senão, deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar.
  3. À parte frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, a azeitona e os temperos, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar e deixe o tomate um pouco desmanchado. Reserve.
  4. Coloque as alcachofras em uma travessa, e cuidadosamente abra bem o miolo e retire os espinhos, após abra as petalas e derrame por cima o molho.
  5. Polvilhe com queijo parmesão.
  6. Sirva acompanhada de arroz branco ou pão fatiado.

PELA WEB

Comentários

  • Bom dia ficou uma delicia super fácil eu só esqueci de tirar as pontas mais ficou ótimo

  • muito facil e gostosa a receita! Tentei mandar a foto mas nao estou conseguindo! aprovada!

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