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Alcachofra fácil
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S
Por Silvana Lance

Ingredientes (2 porções)

  • alcachofra2 alcachofras

Molho

  • tomate2 tomates picados
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho
  • azeitonaAzeitona picada a gosto
  • orégano secoOrégano
  • salSal
  • azeiteAzeite
  • Parmesão (opcional)
  • temperoTempero a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a aste da alcachofra e com um tesoura corte todas as pontas de cada pétala.

  2. 2

    Coloque para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão, após este tempo abrir a panela e observar se as pétalas se soltam facilmente, senão, deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar.

  3. 3

    À parte frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, a azeitona e os temperos, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar e deixe o tomate um pouco desmanchado. Reserve.

  4. 4

    Coloque as alcachofras em uma travessa, e cuidadosamente abra bem o miolo e retire os espinhos, após abra as petalas e derrame por cima o molho.

  5. 5

    Polvilhe com queijo parmesão.

  6. 6

    Sirva acompanhada de arroz branco ou pão fatiado.

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