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25min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de camarão pitu, com casca e cabeça
- ½ dose de cachaça de alambique
-
Sal a gosto
- 1 tomate muito bem picado
-
2 dentes de alho picados
-
1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem os camarões com cabeça e tempere com sal.
- 2
Pique bem o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça.
- 3
Em uma panela funda, acomode todos os ingredientes embaixo, acrescente a cachaça e o camarão em cima.
- 4
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de três em três minutos. Quando os camarões estiverem com a coloração avermelhada estão prontos. Só servir.
- 5
Como comer:
Só há um jeito mesmo. Com as mãos. Tire a cabeça, tire a casca e consuma com o tempero de sua preferência. Duas boas dicas são o tradicional molho rosê e a famosa pimenta de cheiro (AMAPÁ).
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