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Camarão pitu ao bafo
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Camarão pitu ao bafo
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Camarão pitu ao bafoCamarão pitu ao bafo@ Ariane
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Camarão pitu ao bafo
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A
Por Ariane

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de camarão pitu, com casca e cabeça
  • ½ dose de cachaça de alambique
  • salSal a gosto
  • 1 tomate muito bem picado
  • alho2 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem os camarões com cabeça e tempere com sal.

  2. 2

    Pique bem o tomate, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça.

  3. 3

    Em uma panela funda, acomode todos os ingredientes embaixo, acrescente a cachaça e o camarão em cima.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo de três em três minutos. Quando os camarões estiverem com a coloração avermelhada estão prontos. Só servir.

  5. 5

    Como comer:

    Só há um jeito mesmo. Com as mãos. Tire a cabeça, tire a casca e consuma com o tempero de sua preferência. Duas boas dicas são o tradicional molho rosê e a famosa pimenta de cheiro (AMAPÁ).

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