Confira o motivo pelo qual não devemos guardar a cebola na geladeira!
Como medida para que não estraguem, colocamos os alimentos na geladeira. Mas você sabia que isso não é o correto e a ser feito no caso da cebola? Descubra por que você não deve guardar a cebola na geladeira!
Cebola: onde guardar?
Cebola: amada por uns, odiada por outros. Esse ingrediente é usado para temperar o arroz e o feijão de cada dia e também pode ser a estrela principal, como você pode conferir nas receitas de sopa de cebola e torta de cebola. Você tem o costume de guardar a cebola na geladeira? Se tem, pode largar esse hábito! Na geladeira, a temperatura baixa e umidade transformam o amido em açúcares, o que resulta em uma cebola murcha muito mais rapidamente do que se ela ficasse fora da geladeira. Além disso, a cebola pode deixar todo o conteúdo da sua geladeira com um cheiro nada agradável! Um outro motivo pelo qual não devemos guardar a cebola na geladeira: a umidade e temperatura baixa podem transformar a cebola em uma colônia de fungos e ela pode acabar contaminando os outros alimentos que estão na geladeira. Portanto, quando chegar das compras, guarde as cebolas fora de sacos plásticos em um lugar seco e fresco. Fora da geladeira, ela pode durar cerca de 15 dias.
Anéis de cebola temperados
Com as suas cebolas frescas, você pode fazer deliciosos anéis empanados para servir aos amigos ou família. E você não precisa chorar nem se atrapalhar na hora de cortar as cebolas: confira as dicas do TudoGostoso de como cortar cebola sem chorar e como cortar cebola corretamente. Agora, anote aí os ingredientes e o modo de preparo dos anéis de cebola temperados!
Aprenda a receita de anéis de cebola temperados!
Ingredientes
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
Modo de preparo
Fatie as cebolas em anéis.
Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta.
Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada.
Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maisena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênea.
Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180ºC.
Mergulhe na massa os anéis polvilhados e retire o excesso de massa.
Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.