
Aprenda a guardar os pães de forma certa e evite que fiquem ressecados (Foto Tudogostoso).
Quem resiste a um pão quentinho e crocante que acabou de sair do forno? Passar em frente a uma padaria no horário que a fornada acabou de sair é realmente tentador.
E mesmo quem é do tipo que evita comer pão no dia a dia, nessas horas fica até difícil resistir. Mas tudo bem comprar algumas unidades e levar para casa. Quem disse que é preciso comer tudo de uma só vez?
E se o seu receio é comprar e desperdiçar os pães porque acabam ficando velhos e ressecados, então você precisa conhecer esse truque infalível para manter os pães frescos por mais tempo.
Como guardar o pão para não ficar duro?
O segredo está na forma certa de armazenamento dos pães. Esse é o mistério para evitar que fiquem ressecados e duros. Até para quem se recusa a deixar de comer um pãozinho no café da manhã, se deparar com uma textura esponjosa ou seca, daquelas que se esfarela toda na mão, é um pouco desanimador.
É que o pão resseca rapidamente, ele perde a umidade e a textura com muita facilidade. Por isso, lançar mão de um truque caseiro para evitar o desperdício é fundamental. E você sabe qual é?
Simples! Para conservar o pão fresco por mais tempo, você só precisa parar de guardar o pão em sacos plásticos ou de papel. Passe a armazená-los em sacos de pano e você perceberá o resultado.
Por que esse truque mantém os pães frescos por mais tempo?
Os sacos de pano preservam os pães frescos por mais tempo porque permitem que o pão "respire" e evita que ele resseque. É uma forma a mais para manter a temperatura média do pão, sem que ele permaneça muito quente ou muito frio.
Para armazená-los em sacos de pano, basta esperar que ele esfrie completamente. Em seguida, é importante checar se o saco de pano está limpo e sequinho antes de colocar os pães. E, por fim, é só amarrar o saco de pano e deixar bem fechado.
O saco deve ser colocado em um local seco e em temperatura ambiente. Nada de geladeira! Agora, caso você precise guardar o pão por mais tempo, é só congelar corretamente. E neste caso tem que embalar o pão em um saco de plástico bem fechado e levar ao congelador.
Quando for comer, retire do saco e deixe o pão descongelar na geladeira. Em seguida, é só seguir as dicas do TudoGostoso para se deliciar com o pão como se tivesse sido feito na hora.
Veja mais:
3 receitas com pão amanhecido: ideias imperdíveis e deliciosas para preparar em casa.
Esse ingrediente secreto vai substituir o pão do seu sanduíche e deixá-lo ainda mais gostoso! Vem descobrir qual é!