• Entrar
  • Cadastrar
Esse é o truque definitivo para guardar os pães e mantê-los frescos e crocantes por mais tempo
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você nunca mais vai ter pão ressecado em casa depois que descobrir a forma certa de armazená-los com essas dicas.

Esse é o truque definitivo para guardar os pães e mantê-los frescos e crocantes por mais tempo

Aprenda a guardar os pães de forma certa e evite que fiquem ressecados (Foto Tudogostoso).

Quem resiste a um pão quentinho e crocante que acabou de sair do forno? Passar em frente a uma padaria no horário que a fornada acabou de sair é realmente tentador.

E mesmo quem é do tipo que evita comer pão no dia a dia, nessas horas fica até difícil resistir. Mas tudo bem comprar algumas unidades e levar para casa. Quem disse que é preciso comer tudo de uma só vez?

E se o seu receio é comprar e desperdiçar os pães porque acabam ficando velhos e ressecados, então você precisa conhecer esse truque infalível para manter os pães frescos por mais tempo.

Como guardar o pão para não ficar duro?

O segredo está na forma certa de armazenamento dos pães. Esse é o mistério para evitar que fiquem ressecados e duros. Até para quem se recusa a deixar de comer um pãozinho no café da manhã, se deparar com uma textura esponjosa ou seca, daquelas que se esfarela toda na mão, é um pouco desanimador.

É que o pão resseca rapidamente, ele perde a umidade e a textura com muita facilidade. Por isso, lançar mão de um truque caseiro para evitar o desperdício é fundamental. E você sabe qual é?

Simples! Para conservar o pão fresco por mais tempo, você só precisa parar de guardar o pão em sacos plásticos ou de papel. Passe a armazená-los em sacos de pano e você perceberá o resultado.

Por que esse truque mantém os pães frescos por mais tempo?

Os sacos de pano preservam os pães frescos por mais tempo porque permitem que o pão "respire" e evita que ele resseque. É uma forma a mais para manter a temperatura média do pão, sem que ele permaneça muito quente ou muito frio.

Para armazená-los em sacos de pano, basta esperar que ele esfrie completamente. Em seguida, é importante checar se o saco de pano está limpo e sequinho antes de colocar os pães. E, por fim, é só amarrar o saco de pano e deixar bem fechado.

O saco deve ser colocado em um local seco e em temperatura ambiente. Nada de geladeira! Agora, caso você precise guardar o pão por mais tempo, é só congelar corretamente. E neste caso tem que embalar o pão em um saco de plástico bem fechado e levar ao congelador.

Quando for comer, retire do saco e deixe o pão descongelar na geladeira. Em seguida, é só seguir as dicas do TudoGostoso para se deliciar com o pão como se tivesse sido feito na hora.

Veja mais:

3 receitas com pão amanhecido: ideias imperdíveis e deliciosas para preparar em casa.
Esse ingrediente secreto vai substituir o pão do seu sanduíche e deixá-lo ainda mais gostoso! Vem descobrir qual é!

Temas relacionados