Se você tem dúvidas do que fazer com aqueles pães mais velhos que endureceram, confira as nossas sugestões!
Muitas vezes, na hora de comprar aquele delicioso pão francês fresquinho para o café da manhã, a gente acaba exagerando na quantidade e acabando sobrando. Quando vemos, eles já estão duros demais para serem aproveitados quentinho, com uma manteiga caseira. Mas calma que nada de desperdiçar alimento não, viu? O TudoGostoso traz 3 receitas deliciosas para preparar com o seu pão amanhecido. Confira!
Receitas com pão amanhecido
Torta de pão dormido
Essa receita é ótima para ser servida no jantar ou até mesmo como um petisco nas festais e sociais com os amigos. Versátil e saborosa, ela pode ser feita com os mais diversos recheios, é só escolher!
Ingredientes
Massa
6 a 8 pães franceses amanhecidos
1 litro de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 sachê de tempero pronto
1 porção de salsinha e cebolinha
Recheio
300 g de carne moída
azeitonas picadas
1 tomate rasteiro em rodelas
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 4 colheres (sopa) de molho pronto sabor manjericão
Modo de preparo
Comece colocando o leite em uma panela e levando ao fogo alto. Quando ele começar a ferver, desligue. Coloque os pães em um recipiente e despeje o leite fervido. Deixe amolecer. Quando o pão estiver bem mole, leve a mistura para o liquidificador. Junte ovos, óleo e o restante dos ingredientes da massa. Bata por alguns minutos até obter uma consistência homogênea. Caso a massa fique muito mole, você pode acrescentar uma xícara de farinha de farinha, mas a intenção é substituir o pão pela farinha. Utilize o tempero pronto de sua preferência e o cheiro-verde. Quando ela estiver pronta, reserve.
É hora de preparar o recheio. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e acrescente os temperos da carne e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente a carne e mexa bem. Quando ela estiver bem cozida, acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Você também pode dar uma incrementada na sua torta preparando um incrível molho de tomate caseiro! Além disso, é importante a carne ficar um pouco mais encorpada, já que a massa da torta é bem mole.
Quando a sua carne moída estiver pronta, faça uma camada de torta em sua assadeira, coloque o recheio e uma última camada de torta. Decore com tomates, cebolas e azeitonas!
Pudim de pão
Se você pensava que só era possível fazer receitas salgadas com pães, esqueça! O pão é um ingrediente muito versátil, então por que não o utilizar em receitas doces também? É possível fazer um maravilhoso pudim com o pão amanhecido. O pudim é uma excelente escolha de sobremesa: todo mundo gosta. Faça uma saborosa receita de pudim de pão.
Muito fácil e rápido, o pudim de pão é uma opção de receita excelente para reaproveitar aquele pão dormido, além de inovar no preparo de uma sobremesa tão famosa!
Nhoque
Mas se doce não é realmente a sua praia e o que você quer é usar os seus pães em receitas salgadas gostosas, não se preocupe que nós também temos outra opção: que tal fazer um nhoque de pão? Um prato que combina com qualquer refeição, maravilhoso e prático, o nhoque de pão é diferente e inovador, uma excelente ideia para levar para o almoço de domingo na casa da sogra! Para saber como preparar, veja a receita completa de nhoque de pão.