• Entrar
  • Cadastrar
Nunca mais jogue fora o pão amanhecido: com esse truque na airfryer dá para deixar o alimento fresquinho de novo em apenas 3 minutos
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Com esse truque você consegue deixar o pão amanhecido crocante por fora e macio por dentro como se estivesse acabado de sair do forno. 

Nunca mais jogue fora o pão amanhecido: com esse truque na airfryer dá para deixar o alimento fresquinho de novo em apenas 3 minutos

Se você tem pão amanhecido e quer deixá-lo fresquinho novamente, a air fryer pode ser uma ótima aliada! (créditos: Shutterstock)

Não tem nada melhor do que comer um pão francês fresquinho que acabou de sair do forno. Só de imaginar já dá água na boca. O problema é que no dia seguinte ele já começa a ficar murcho e mais durinho, o que não é nada apetitoso. Claro que você pode aproveitar o pão amanhecido para preparar algumas receitas deliciosas, como pudim, sanduíches, bolos, nhoque e a clássica farinha de rosca. Mas você sabia que existe um jeito de deixar o pão de ontem crocante por fora e macio por dentro em menos de 5 minutos? Tudo o que você precisa é de uma airfryer e umas gotinhas de água para o alimento voltar a ficar com aparência e o gostinho igual ao da padaria. Descubra como!

Como deixar o pão dormido crocante novamente na airfryer

Para deixar o pão crocante e fresquinho de novo, o primeiro passo é borrifar um pouco de água na superfície do alimento. Isso ajuda a recuperar a umidade e deixar o pão mais macio. Em seguida, preaqueça a airfryer a 180°C e deixe por cerca de 3 a 5 minutos. Se for um pão maior ou mais espesso, talvez precise de mais tempo, mas fique de olho para não secar demais.

Além da airfryer, também dá para realizar o processo no forno comum. Basta aquecer o aparelho a 180°C e deixar o pão por 5-7 minutos, embalado em papel alumínio para evitar que fique muito seco.

Vale ressaltar que esse truque para dar um upgrade no pão amanhecido só vale para pães que não estão completamente duros. Nesse caso, o melhor é aproveitar o pão para preparar torradas para comer no café da manhã ou lanche. É só cortar em fatias, passar manteiga ou azeite, temperar e aquecer no forno ou airfryer a 180°C por uns 10 minutos. Você também pode ralar e triturar o pão e fazer farinha de rosca para empanados.

Veja também:

O truque do saquinho de chá para limpar a airfryer da forma mais fácil e natural possível
Que história é essa de que torrar o pão destrói o glúten?

Temas relacionados