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Torresmo na airfryer dá certo? Bora pururucar o porco e deixar mais crocante que o do boteco!

Iguaria deliciosa e com gostinho de fim de semana fica menos gordurosa se feita com a ajuda da fritadeira elétrica

Torresmo do boteco em casa? Aprenda a fazer o quitute sem óleo com a ajuda da airfryer. (Crédito: Shutterstock)

Receita com cara de fim de semana e dia de sol, o torresmo vai muito bem como acompanhamento de uma cerveja gelada ou de uma refrescante caipirinha, não é mesmo? Mas se você tem preguiça de preparar o torresmo em casa por causa da sujeira da fritura, saiba que é possível fazer esse quitute maravilhoso de forma muito simples com a ajuda da airfryer.

Como fazer o torresmo na airfryer?

O primeiro passo é cortar a barriga de porco em cubos de mais ou menos o mesmo tamanho. Não corte tão pequenininho porque o tamanho do cubo do torresmo reduzirá após a eliminação da gordura da carne durante o cozimento.

Depois de cortar os cubinhos, tempere a carne de porco com sal. Para 1kg de barriga suína, você vai precisar de 1 colher de sopa de sal. E só isso. Caso queira dar um sabor extra ao preparo, adicione a páprica defumada ou dois dentes de alho. Mas fica a seu critério.

Na sequência, distribua os cubos sobre a cesta da airfryer e deixe a carne assar por 10 minutos a 200º C. Depois que a fritadeira apitar, mexa a carne e volte a fritá-la na airfryer por mais 10 minutos a 200ºC. Você vai precisar repetir de três a quatro ciclos de cozimento, sempre mexendo entre os tempos.

Mas aqui vai um alerta: espere uns dois minutos antes de abrir a cesta durante os tempos necessários para fazer o seu torresmo na airfryer. É que a gordura do cozimento poderá salpicar e provocar algum tipo de acidente doméstico. O curioso é que é justamente isso que gera a famosa pururuca. Legal, né?

Quando estiver pronto, o torresmo na airfryer ficará bem parecido com o aspecto do seu preparo em óleo: bem douradinho. A diferença é que você acabará ingerindo menos gordura. Para acompanhar o torresmo, não esqueça de espremer um limãozinho por cima.

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