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Bolesmo (bolinho de carne com recheio de boteco)
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@ Tainara Aline
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Por Tainara Aline

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de carne moída (acém, patinho)
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (opcional)
  • cebola1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional, neste caso, não pôr sal)
  • torresmo (já frito) o quanto bastar
  • ovos cozidos (metade de 1 ovo para cada bolinho)
  • queijoqueijo
  • óleo de soja (milho, canola) para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne na geladeira por 1 hora, pois isso evita com que haja perda de água, já que vamos manuseá-la com as mãos.

  2. 2

    Numa bacia, misture a carne, a cebola picada, o alho, a pimenta e o sal (ou o creme de cebola).

  3. 3

    Acerte o sal e, se precisar, adicione a banha de porco, misturando com as mãos.

  4. 4

    Faça bolas do tamanho que quiser e dentro delas coloque o torresmo, a metade de 1 ovo cozido e o queijo.

  5. 5

    Feche as bolas de carne, certificando-se que o recheio está bem coberto.

  6. 6

    Em óleo quente e em fogo médio, coloque os bolinhos para fritar (coloque os bolinhos deixando espaço entre eles, senão o óleo esfria e pode encharcar os bolinhos).

  7. 7

    Não esqueça que o fogo tem que ser médio, senão frita os bolinhos por fora, deixando boa parte crua.

  8. 8

    Vá virando os bolinhos com ajuda de uma escumadeira.

  9. 9

    Quando tiver bem moreninho, retire e coloque num recipiente coberto por papel toalha.

  10. 10

    Sirva quente com molho de sua preferência (pimenta, ketchup ou mostarda).

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