Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de carne moída (acém, patinho)
- 1 colher (sopa) de banha de porco (opcional)
-
1 cebola picada em cubinhos pequenos
-
2 dentes de alho picadinhos
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola (opcional, neste caso, não pôr sal)
- torresmo (já frito) o quanto bastar
- ovos cozidos (metade de 1 ovo para cada bolinho)
-
queijo
- óleo de soja (milho, canola) para fritar
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne na geladeira por 1 hora, pois isso evita com que haja perda de água, já que vamos manuseá-la com as mãos.
- 2
Numa bacia, misture a carne, a cebola picada, o alho, a pimenta e o sal (ou o creme de cebola).
- 3
Acerte o sal e, se precisar, adicione a banha de porco, misturando com as mãos.
- 4
Faça bolas do tamanho que quiser e dentro delas coloque o torresmo, a metade de 1 ovo cozido e o queijo.
- 5
Feche as bolas de carne, certificando-se que o recheio está bem coberto.
- 6
Em óleo quente e em fogo médio, coloque os bolinhos para fritar (coloque os bolinhos deixando espaço entre eles, senão o óleo esfria e pode encharcar os bolinhos).
- 7
Não esqueça que o fogo tem que ser médio, senão frita os bolinhos por fora, deixando boa parte crua.
- 8
Vá virando os bolinhos com ajuda de uma escumadeira.
- 9
Quando tiver bem moreninho, retire e coloque num recipiente coberto por papel toalha.
- 10
Sirva quente com molho de sua preferência (pimenta, ketchup ou mostarda).
