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Bolesmo (bolinho de carne com recheio de boteco)

4 5.0
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  • Imagem enviada por Tainara Aline
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (acém, patinho)
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (opcional)
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de creme de cebola (opcional, neste caso, não pôr sal)
  • torresmo (já frito) o quanto bastar
  • ovos cozidos (metade de 1 ovo para cada bolinho)
  • queijo
  • óleo de soja (milho, canola) para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne na geladeira por 1 hora, pois isso evita com que haja perda de água, já que vamos manuseá-la com as mãos.
  2. Numa bacia, misture a carne, a cebola picada, o alho, a pimenta e o sal (ou o creme de cebola).
  3. Acerte o sal e, se precisar, adicione a banha de porco, misturando com as mãos.
  4. Faça bolas do tamanho que quiser e dentro delas coloque o torresmo, a metade de 1 ovo cozido e o queijo.
  5. Feche as bolas de carne, certificando-se que o recheio está bem coberto.
  6. Em óleo quente e em fogo médio, coloque os bolinhos para fritar (coloque os bolinhos deixando espaço entre eles, senão o óleo esfria e pode encharcar os bolinhos).
  7. Não esqueça que o fogo tem que ser médio, senão frita os bolinhos por fora, deixando boa parte crua.
  8. Vá virando os bolinhos com ajuda de uma escumadeira.
  9. Quando tiver bem moreninho, retire e coloque num recipiente coberto por papel toalha.
  10. Sirva quente com molho de sua preferência (pimenta, ketchup ou mostarda).

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser carne de capivara ?

  • ótima

  • ótima

  • ótima

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