Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fatinha Cavalcanti
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau em pedaços de 5 cm (deixar de molho por 24 horase aferventar por 10 minutos para retirar a pele e as espinhas facilmente)
  • 6 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 2 ovos cozidos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitada de páprica
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Alcaparras a gosto

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e cozinhá-las durante 10 minutos.
  2. Colocar o bacalhau na mesma panela e deixar tudo cozinhar por 10 minutos mais.
  3. Tirar as batatas e o bacalhau da panela e deixá-los esfriar.
  4. Cortar as cebolas em rodelas e fritá-las no azeite, juntamente com a folha de louro.
  5. Juntar o bacalhau com as cebolas para dar uma fritada e mais tarde, as batatas cortadas em fatias.
  6. Quando tudo tiver adquirido uma cor dourada, adicionar o vinagre e a páprica.
  7. Colocar tudo em uma travessa e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e alcaparras.
  8. Obs: Este é um prato apreciado por todos, e, em portugal, é um dos clássicos no que se refere ao bacalhau.

PELA WEB

Comentários

  • Páprica doce ou picante?

  • Eu já fiz várias vezes essa receita e todos gostam muito

  • Quantas pessoas servem ?

    • 4 porções de acordo com a autora da receita.

  • Muito bom

  • fácil e pratico vou fazer hoje para o meu marido adoreia receita

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS