Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de pão básica com variações

65 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 97

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento seco para pães ou 2 fermentos frescos (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • Farinha de trigo até que a massa solte das mãos

Modo de Preparo

  1. Faça uma papinha com o leite, fermento, açúcar e 2 xícaras de trigo, até formar uma espuma, por aproximadamente 10 minutos.
  2. Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o trigo, acrescentando e mexendo a massa com as mãos, até que não grude mais.
  3. Deixe crescer por aproximadamente 10 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, na espessura de no máximo 0,25 cm.
  5. Com uma xícara corte a massa em rodelas e enrole pedaços de salsicha previamente cozida.
  6. Se quiser enrole pedaços de queijo e / ou presunto, pedacinhos de goiabada etc.
  7. Coloque em assadeira previamente untada com margarina, com uma certa distância entre eles, pois irão crescer.
  8. Pincele gema e polvilhe com queijo ralado ou gergelim.
  9. Se fizer pãozinho de goiabada, pincele gema e polvilhe um pouco de açúcar.
  10. Deixe crescer.
  11. Asse em forno médio até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer recomendo a massa e ótimo ficar levi e fofinha obrigado

  • Acabei de fazer e achei delicioso. Fiz 2 recheados e o resto sem recheio e todos ficaram bons. Próxima vez reduzirei o sal.

  • Massa excelente!!!! Todos amaram, ficou fofinha, leve e desmanchando na boca.

  • Fiz para o cafe da tarde, recomendo, massa deliciosa, macia , saborosa e muito facil de preparar, fiz pãezinhos recheados de queijo parmesão , divinos!

  • Otimo recomendo a todos

  • Amei essa receita. Com ela faço tudo, pizza, e Pães. Os pães recheio com presunto , queijo, tomates, calabresa, cada hora invento um recheio. Essa e a MELHOR massa.

  • Ficou maravilhoso muito fofinho .

  • Gentemas se pôro fermentode saquinho no leite morno nao vai estragaro fermento. Tipo assim vai ativar ele antes?

  • O meu ficou horrível, não cresceu e ficou uma massa pesada, só perdi tempo e ingredientes

  • Fiz o pão e ficou perfeito! Super fofinho.

Ver mais