Você sabia que a maneira como você usa o alho na hora de cozinhar pode fazer toda a diferença no sabor de um prato? Usar o alho inteiro, fatiado, amassado ou picado muda a intensidade de sabor e aroma que o ingrediente pode acrescentar em uma receita. Essa dica pode garantir menos desperdício do alimento no dia a dia. Ao invés de gastar várias unidades de alho para sentir o gosto dele na comida, você pode apenas mudar a forma de preparo.
A regra é a seguinte: quanto mais picado o alho, mais forte é a presença dele no prato. Quem quer um sabor muito fraco do ingrediente deve usar um dente inteiro na receita depois de descascar. Para um sabor leve, use o alho esmagado. Basta apertar o ingrediente com a ajuda de uma faca. O sabor médio é garantido quando você usa o alho fatiado. O alho picado já tem sabor forte, mas quando o ingrediente é utilizado na textura de pasta, aí, sim, ele tem o gosto mais presente nas receitas.
Essa diferença ocorre por conta da presença da alicina na composição do alho. Essa é a substância responsável pelo cheiro forte do ingrediente. Quanto mais ela fica em contato com o oxigênio, mais forte fica em questão de aroma e sabor. O segredo, portanto, não está na quantidade, mas na técnica usada no preparo.
O alho picadinho é uma boa pedida para o macarrão, por exemplo. Enquanto a textura em pasta do ingrediente amassado em um pilão é ideal para um refogado. As lâminas ou fatias fininhas são perfeitas para pratos em que você quer que o alho tenha uma textura crocante.
Como descascar alho
Para quem ama o gostinho de alho, mas tem dificuldade de descascar o ingrediente, temos dicas que podem ajudar. A primeira delas é colocar a cabeça de alho no micro-ondas por cerca de 20 segundos, o suficiente para a casca ficar molinha e sair com mais facilidade. Você também pode tentar colocar os dentes de alho em um pote e chacoalhar bem o recipiente até as cascas irem se soltando da unidade.
Outro truque que pode ajudar nessa tarefa é colocar o dente de alho sobre uma tábua e cortar suas duas extremidades. Em seguida, deite a faca sobre o alho e, com a palma da mão, pressione a faca esmagando levemente o ingrediente. A casca irá se soltar com muita facilidade. Por fim, outra alternativa é encher um recipiente com água e colocar os dentes de alho por no mínimo uma hora de molho. Após esse tempo, basta ir puxando as cascas, que vão se soltar facilmente.
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