• Entrar
  • Cadastrar
Duas formas de fazer gelo picado em casa com (ou sem!) liquidificador
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Aprenda duas técnicas muito fáceis e eficazes de picar gelo em casa e veja qual delas é melhor para você

Duas formas de fazer gelo picado em casa com (ou sem!) liquidificador

Você pode fazer gelo picado em casa com ou sem liquidificador (Foto: Shutterstock) 

Se você ainda não sabe como fazer gelo picado em casa e acredita que alcançar o efeito desejado exige uma técnica mirabolante, é hora de descobrir os métodos que vão mudar a sua vida.

Caso a sua ideia seja diversificar e oferecer um gelo com outro design nas bebidas dos seus convidados, é possível sair dos cubos ou esferas tradicionais para um outro patamar de gelo para os drinks.

Talvez não seja tão comum ver gelo picado em situações mais íntimas, a não ser que a sua geladeira faça o trabalho para você ou prefira recorrer a um bartender.

Mas se nenhum desses dois casos for o seu, é a sua chance de aprender a fazer gelo picado facilmente em casa, com ou seu liquidificador.

Aprenda duas maneiras de fazer gelo picado em casa

Você pode utiizar duas maneiras fáceis de fazer gelo picado em casa. Uma delas é manualmente, você só precisará de um martelo. Já a outra é com a ajuda do liquidificador de alta velocidade de qualidade.

É bom saber que os dois métodos garantem resultados muito semelhantes e são técnicas confiáveis. Teste em casa e descubra qual é a melhor opção para você.

Como fazer gelo picado à mão:

  1. Coloque gelo em um saco grande para freezer: coloque de 4 a 6 xícaras de gelo em um saco grande com tampa de zíper, deixando espaço para fechá-lo facilmente.

  2. Cubra o saco com um pano: Envolva o saco de gelo em um pano de prato grande, dobrando os lados do pano para cobrir completamente o saco.

  3. Esmague o gelo com martelo: bata o martelo sobre o pano de prato para esmagar o gelo, com firmeza e cuidado, evitando rasgar o plástico.

Como fazer gelo picado no liquidificador:

  1. Coloque o gelo no liquidificador: use um liquidificador potente e de grande capacidade. Adicione de 4 a 6 xícaras de gelo ou a quantidade que caiba confortavelmente com a tampa.

  2. Adicione água fria: acrescente água fria suficiente para cobrir metade do gelo antes de ligar o liquidificador. Quanto mais água, mais fino ficará o gelo picado.

  3. Bata o gelo: tampe o liquidificador e pulse o gelo em rajadas curtas até que esteja quebrado em pedaços pequenos, usando a função de pulsação para melhor controle.

  4. Coe o excesso de água: quando o gelo estiver picado, coloque-o em uma peneira para drenar o excesso de água e use-o em bebidas ou alimentos.

Veja mais!

Como fazer o gelo demorar muito a derreter e garantir bebida gelada na sua festa? Vem que o TudoGostoso ensina!

É só bater com gelo no liquidificador e você tem um lanche rápido com textura de sorvete e menos de 130 calorias

Temas relacionados