• Entrar
  • Cadastrar
Gelo diferente com sabor: como fazer, quais ingredientes usar e como combinar com cada drink
Aprenda como deixar até o gelo mais gostoso com as dicas do TudoGostoso

Nos dias quentes não tem nada como uma bebida bem gelada. Mas é também nesses dias que o gelo derrete mais rápido e deixa a bebida toda aguada. Ninguém merece, não é? E se o gelo não só mantivesse a temperatura como ainda melhorasse o gosto dos seus drinks favoritos? O gelo saborizado usa ingredientes diferentes para que a sua bebida fique mais e mais deliciosa enquanto o gelo derrete. Confira no TudoGostoso como fazer e quais gelos diferentes e saborizados mais combinam com cada drink.

forma de gelo cheia com dois cubos em cima de gelo com frutas e ervas Gelos diferentes com sabores que vão incrementar seus drinks

O que é o gelo diferente com sabor?

Existem várias formas de deixar seu gelo diferente e mais saboroso. Em alguns casos, são cubos de gelos simples com pedaços de ingredientes que vão de frutas até flores que se revelam quando o gelo derrete. Em outros você precisa congelar bebidas diferentes que se misturam ao seu drink no copo. Caso não queira que a bebida fique aguada de jeito nenhum, então o jeito é usar gelos diferentes sem água, apenas com frutas congeladas. Cada um deles tem sua forma de fazer e combinam melhor com um tipo de bebida.

Como fazer cubos de gelo com sabor?

Os cubos de gelo diferentes com sabor são bem simples e direto: coloque o ingrediente inteiro ou em pedaços na forminha de gelo e cubra com água. Você pode usar água de coco se preferir.

Como fazer gelo com fruta?

Os gelos com fruta são os mais versáteis por combinar com bebidas diferentes. Pode fazer com morango, laranja, kiwi, limão, abacaxi, amoras, entre outros. A única fruta que não deve ser usada aqui é a banana por causa da textura mole e por estragar com facilidade após aberta. Escolha a fruta que mais combina com o seu drink. Uma caipirinha original é bom com o próprio limão. Uma batida de frutas fica docinha com gelo com morango e um suco verde detox fica melhor com o gelo com kiwi.

gelo diferente com sabor de frutas em uma forminha Você pode fazer gelo com quase todas as frutas e usar até água de coco junto

Como fazer gelo com ervas?

Uma forma simples e refinada de saborizar seu gelo diferente é com ervas. As folhas não só ficam lindas congeladas como dão um aroma único no seu drink. A hortelã é um dos melhores para isso porque ainda dá um frescor para o suco. Já pensou um suco de abacaxi com hortelã gelado com cubos de gelo com folhas de hortelã? Impossível não ficar delicioso! A erva-cidreira e a camomila são bons em sucos calmantes ou até misturados em um chá gelado. Já os drinks com gin tônica ficam bons com gelo com o inusitado alecrim.

Como fazer gelo com flores?

Quer dar um charme a mais no seu drink? Os gelos com flores são lindíssimos em bebidas translúcidas e podem dar um gostinho diferente à sua bebida. Mas calma que não é qualquer flor que serve. Você precisa usar flores comestíveis que são vendidas em hortifrutis ou lojas de confeitaria. Alguns exemplos são a flor amor-perfeito com um gostinho doce, a lavanda com um aroma bem forte e a flor de cravo que é mais picante. Uma dica, se não quiser usar flores comestíveis, é fazer gelo com flores decorativas para colocar no balde com as garrafas da bebida da festa, por exemplo.

cubos de gelo com flores Cubos de gelo com flor podem ser usados para decorar ou para gelar bebida

Como fazer gelo com bebidas?

As próprias bebidas podem servir de gelo para elas mesmas. Vai fazer um café gelado ou um frapê de café? Não deixe a bebida ficar aguada usando o próprio café congelado. Sucos de frutas também viram bons gelos. Uma limonada suiça geladinha ou uma pink lemonade com gelo de suco de limão é uma combinação que faz a própria bebida render mais. Você também pode mesclar sabores. O gelo de suco de maçã deixa a bebida mais docinha e vai bem com suco de uva ou suco de morango, por exemplo. O truque também serve com bebidas alcoólicas: vale até fazer gelo de vinho!

Como fazer gelo com fruta inteira?

O último truque de gelo diferente dispensa a água e a forminha. Tudo que você precisa é pegar uvas bem lavadas e deixar em um saquinho no congelador. A fruta congela e mantém a sua bebida gelada sem deixar aguada, perfeito para sucos e para vinhos principalmente. Quando terminar de beber, ainda terá uma fruta com gostinho do seu drink para comer como quiser. Você pode experimentar com outras frutas pequenas, como mirtilo e cereja, mas a uva é a melhor candidata para essa dica!

Veja mais:

Como harmonizar vinho tinto, branco e rosé: descubra qual combina melhor com cada alimento

Drinks com cerveja: 7 opções para incrementar o sabor da bebida!

Festinha de última hora? Descubra como gelar cerveja em pouco tempo

Temas relacionados