Chegou o final de ano, o calor e a temporada de festase não existe nada pior do que servir bebida quente para os convidados. Se a tarefa de colocar as garrafas no gelo não for realizada com antecedência, dificilmente vai ter espaço suficiente no congelador para fazer isso rapidamente. É nessas horas que os truques e receitas caseiras entram em ação. Quer saber como gelar bebidas mais rápido? Um ingrediente barato que você já tem em casa é a solução. Confira!
Como gelar bebidas mais rápido com um ingrediente simples que você já tem em casa!
O sal é o ingrediente perfeito para gelar bebida mais rápido. veja como fazer!
Como gelar bebidas mais rápido?
O segredo para esse truque dar certo é o sal. Você precisa colocar o ingrediente no balde de gelo do espumante, do vinho ou da cerveja. O truque dá certo porque a água salgada tem um ponto de congelamento bem diferente da água pura, dezenas de graus abaixo de 0 °C. Assim, quando o sal entra em contato com o gelo, ele absorve calor e deixa a água mais fria, fazendo com que as garrafas de bebida fiquem geladas mais rápido.
Como gelar bebidas com sal?
A quantidade de sal varia muito conforme o total de gelo ou a quantidade de bebidas a ser resfriada. Para um saco de gelo inteiro usado num isopor grande, por exemplo, meio quilo de sal será suficiente. Em baldes pequenos, com apenas uma ou duas garrafas, bastam algumas colheres do mineral para que o truque dê certo.
Gelar bebida com papel-toalha
Caso você queira gelar rapidamente apenas uma latinha de cerveja, também pode recorrer ao papel-tolha. Basta embrulhar a embalagem com a folha — duas a três voltas — depois molhar o papel e colocar no congelador. Vinte minutos são suficientes para que a bebida fique bem gelada!
Veja mais
Amarula: aprenda a fazer o licor em casa e veja receitas de doces irresistíveis com a bebida
Você sabe como fazer negroni? Aprenda os ingredientes e o modo de preparo do drink do momento