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Prepare o MELHOR ceviche da sua VIDA usando um ingrediente barato e que você já tem em casa

O TudoGostoso te ensina uma forma fácil, rápida e ainda mais barata de preparar uma versão cheia de sabor da receita tão famosa de ceviche. 

A banana-da-terra vai dar um sabor mais que especial para esse prato que já é supergostoso. (Créditos: Shutterstock)

O ceviche é um prato muito famoso que nasceu no Peru e ganhou o mundo inteiro. Feito com pedaços de peixe cru, embebidos de suco de limão e especiarias, o ceviche é uma explosão de sabores. Mas como tudo na culinária, ele ganhou outras versões, inclusive vegetarianas, sem a adição do peixe ou de qualquer outro animal. Por isso, veja com o TudoGostoso como fazer esse prato delicioso usando um ingrediente barato e que com certeza você tem aí na sua casa. Essa versão, além de gostosa, fica pronta em poucos minutinhos e é completamente vegetariana. Aprenda a receita de ceviche de banana e nunca mais faça esse preparo de outra maneira.

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 cebola roxa
  • 1/3 de maço de coentro fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • suco de 1/2 laranja

Dica: você pode substituir a laranja por limão galego ou até mesmo o limão e a laranja por 2 limões galegos, que são menores, mas com bastante suco.

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as bananas em rodelas não tão finas. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e deixe a banana dourar um pouco.
  2. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, corte a cebola em tiras bem finas. Pique completamente o coentro e deixe reservado. Em relação a pimenta-dedo-de-moça, use uma luva para poder manusear com cautela. Abra a pimenta e retire as sementes - você pode deixar um pouco se gostar de mais picância.
  3. Depois, pique completamente a pimenta também. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes - não se esqueça de acertar o sal.
  4. Finalize com bastante azeite, misture com uma colher e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dica: você pode servir acompanhado de torradas, um pouco de arroz branco ou até mesmo ele sozinho como prato principal.

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