O ceviche é um prato muito famoso que nasceu no Peru e ganhou o mundo inteiro. Feito com pedaços de peixe cru, embebidos de suco de limão e especiarias, o ceviche é uma explosão de sabores. Mas como tudo na culinária, ele ganhou outras versões, inclusive vegetarianas, sem a adição do peixe ou de qualquer outro animal. Por isso, veja com o TudoGostoso como fazer esse prato delicioso usando um ingrediente barato e que com certeza você tem aí na sua casa. Essa versão, além de gostosa, fica pronta em poucos minutinhos e é completamente vegetariana. Aprenda a receita de ceviche de banana e nunca mais faça esse preparo de outra maneira.
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- suco de 1 limão
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 cebola roxa
- 1/3 de maço de coentro fresco
- sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- suco de 1/2 laranja
Dica: você pode substituir a laranja por limão galego ou até mesmo o limão e a laranja por 2 limões galegos, que são menores, mas com bastante suco.
Modo de preparo
- Comece descascando e cortando as bananas em rodelas não tão finas. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e deixe a banana dourar um pouco.
- Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, corte a cebola em tiras bem finas. Pique completamente o coentro e deixe reservado. Em relação a pimenta-dedo-de-moça, use uma luva para poder manusear com cautela. Abra a pimenta e retire as sementes - você pode deixar um pouco se gostar de mais picância.
- Depois, pique completamente a pimenta também. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes - não se esqueça de acertar o sal.
- Finalize com bastante azeite, misture com uma colher e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dica: você pode servir acompanhado de torradas, um pouco de arroz branco ou até mesmo ele sozinho como prato principal.