Um delicioso ceviche de tilápia pode parecer uma receita de rico, mas ele é muito fácil de preparar em casa. De vez em quando ouvimos sobre os perigos de comer peixe cru, mas com os cuidados certos de usar um peixe de qualidade armazenado adequadamente o único resultado possível são receitas deliciosas! Aprender como fazer ceviche não é nenhum mistério, mas fica ainda mais fácil e saboroso com a receita da chef Dayse Paparoto, vencedora da 1ª temporada do MasterChef profissionais. O preparo é prático, não precisa de tempo de espera e ainda tem truques para deixar no seu paladar. Descubra no TudoGostoso como fazer o ceviche de chef muito simples e que dá muito certo!
Como fazer a receita de ceviche de MasterChef
A receita original da chef Dayse Paparoto não tem medidas certas para cada um usar a proporção que combina mais com o seu paladar. Mas o TudoGostoso traz as medidas aproximadas para você se basear na hora de separar os ingredientes e dá a dica para fazer os ajustes certos.
Ingredientes
- 2 filés de peixe tilápia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça
- 1 manga cortada em cubinhos
- 1 cebola roxa fatiada bem fininha
- 1 colher (chá) de coentro, cebolinha ou salsa
- suco de 2 limões espremidos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os 2 filés de tilápia em cubinhos.
- Coloque o peixe cortado em um recipiente grande.
- Adicione todos os demais ingredientes na ordem.
- Misture tudo com cuidado usando uma colher.
- Depois de misturar, pegue um pouco do caldo que se formou no fundo e experimente. É ele que vai dizer se precisa ajustar o tempero e os ingredientes ou não. Caso não esteja muito picante, acrescente mais sal ou pimenta-do-reino. Se estiver muito forte e quiser mais suave, adicione mais leite de coco.
- Quando estiver na medida certa, transfira o ceviche para taças ou tigelas individuais, colocando um pouco da parte sólida e também do caldo em cada porção.
- Pode servir na hora que fica delicioso ou deixe gelar por alguns minutos para ficar mais refrescante e o limão poder “cozinhar” o peixe.
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O ceviche é uma receita que surgiu no Peru e a receita clássica é de um peixe branco com carne firme marinado no suco de limão e posteriormente temperado. O ceviche da chef Dayse Paparoto não precisa deixar marinando porque ela aproveita o limão diretamente com os outros ingredientes, mas usa a tilápia que é um peixe tradicional. Outros frutos do mar podem ser usados tranquilamente no lugar e o ceviche de camarão é mais uma receita popular. Para quem não come peixe, vale experimentar o ceviche de coco verdevegano que imita muito bem a textura e aparência do prato. Com os temperos certos até o sabor fica parecido.
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