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Medalhão com um ingrediente que você nem imagina é fácil de preparar e quem ensina é uma campeã do Masterchef

Prepare um medalhão diferente com ingredientes baratos e que é até saudável. A receita é surpreendente!

Esse medalhão é diferente da receita que você conhece e o sabor é sem igual (Créditos: reprodução TikTok @.elisa.fernandes.)

As receitas de medalhão mais comuns são aquelas de carne, como o medalhão de filé mignon e o medalhão de frango, todos envolvidos no bacon antes de cozinhar. Mas já pensou em fazer um medalhão sem nada disso e usando cenoura no lugar? Calma que a substituição pode parecer sem graça, mas juramos que fica uma delícia. Até porque quem ensina essa receita não é nada mais nada menos do que a primeira vencedora do Masterchef Brasil, Elisa Fernandes, em seu TikTok @.elisa.fernandes.

Esta receita com cenoura de chef é incrivelmente fácil de fazer, usa ingredientes simples e baratos e fica uma delícia no final por causa dos temperos bem saborosos. Por não usar carne, esse prato ainda é nutritivo e perfeito para vegetarianos! Confira no TudoGostoso como preparar o medalhão de cenoura com receita de chef na sua casa.

Como fazer o medalhão de cenoura vegetariano de chef?

O medalhão de cenoura é vegetariano por não ter carne e é só tirar o mel e a manteiga e substituir por uma versão sem produtos de origem animal para torná-lo vegano. Mesmo sem ter carne a receita ainda tem esse nome por causa do formato e do modo de preparo igual ao de um medalhão de carne.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • ramos de tomilho a gosto
  • 1/2 cabeça de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Corte a cenoura em fatias finas da mesma espessura com a ajuda de um descascador ou ralador.
  2. Em uma tábua, coloque uma lâmina de cenoura horizontalmente e bote uma segunda lâmina junto, metade dela em cima da primeira lâmina e a outra metade seguindo ela.
  3. Pegue na ponta da primeira lâmina e enrole para o lado, juntando com a lâmina seguinte.
  4. Puxe e adicione outra lâmina por cima da segunda e continue enrolando.
  5. Repita o processo adicionando lâminas. Dica: se começar a ficar frouxo no meio, segure em volta, aperte no meio do rolo e gire para dentro para apertar.
  6. Continue o processo até ficar do tamanho de um medalhão comum de carne.
  7. Apoie em uma tábua e amarre com um barbate para o medalhão ficar no lugar.
  8. Segure de lado e com uma faca bem afiada corte os excessos soltos para ficar uniforme.
  9. Tempere colocando o tomilho, azeite, pimenta-do-reino e uma boa quantidade de sal. Dê uma apertada por cima para entrar bem nas camadas.
  10. Leve os medalhões com os temperos para uma frigideira quente, de preferência antiaderente.
  11. Sele dos lados até começar a ganhar cor.
  12. Bote um alho amassado e mais um ramo de tomilho na panela para começar a extrair sabor para o molho.
  13. Enquanto isso, prepare o líquido para o molho espremendo suco de uma laranja sem os gomos e colocando mais tomilho, sal, pimenta e o mel.
  14. Na frigideira, bote a manteiga e a mistura líquida.
  15. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
  16. Em seguida, vá mexendo a panela pelo cabo para formar mais o molho e use uma colher para "regar" os medalhões de cenoura com ele.
  17. Quando os medalhões estiverem levemente caramelizados nos dois lados, transfira para um prato e tire o barbante.
  18. Despeje parte do molho da panela no prato com o medalhão e bote mais um pouco de sal e raspas de laranja por cima para finalizar.


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