
Veja como fazer tirinhas de cenoura crispy para incrementar o seu hambúrguer caseiro (Créditos: Shutterstock)
Eu aposto que você não esperava que o ingrediente para substituir o bacon no seu hambúrguer seria cenoura, não é mesmo? Mas antes de você ir embora e desistir dessa receita, deixa eu te convencer! Usando os temperos certos e um truque bem simples, a tirinha de cenoura fica tão crocante quanto o bacon e ainda com aquele gostinho de defumado. Sem falar que é uma ótima forma de equilibrar as calorias se você está em processo de emagrecimento, assim como adicionar a cenoura na sua alimentação de um jeito muito gostoso. Então vem aprender como fazer tirinhas de cenoura crispy abaixo!
Receita de tirinha de cenoura crispy: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 cenouras
- sal, páprica defumada, orégano, queijo ralado e alho em pó
- 1 fio de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Para fazer essa receita, você deve descascar e cortar a cenoura em palitos.
- Em seguida, coloque-a para cozinhar em água sal até ficar macia.
- Enquanto isso, à parte, misture os temperos. Adicione um pouquinho de azeite por cima dos temperos e misture bem.
- Escorra a água do cozimento e espalhe os palitos em uma assadeira, com uma pequena distância entre eles.
- Com ajuda de um copo ou um potinho, amasse cada palitinho, deixando-os bem achatados.
- Espalhe o azeite com os temperos por cima de todas as tirinhas de cenouras, se certificando de deixá-las bem besuntadas com o tempero.
- Leve para assar em forno preaquecido à 200º C até ficarem dourados e crocantes.
Agora é só servir! Você pode usar as tirinhas de cenoura dentro do hambúrguer para dar aquele toque de crocância ou até mesmo servi-las como acompanhamento, no lugar da batata frita ou dos aneis de cebola.
Veja mais:
Essa é a melhor receita de maionese defumada que já provei: eu como com hambúrguer, friturinhas, batata e até salada, é perfeito!