• Entrar
  • Cadastrar
Peru com farofa crocante
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Peru com farofa crocante
Vídeo sugerido Peru de Natal fácil e maravilhoso Video 1 de 14
Peru com farofa crocantePeru com farofa crocante@ Comunidade TDG
Peru com farofa crocantePeru com farofa crocante@ Beatriz A.M. de alvarenga
Icone flèche
Peru com farofa crocante
Peru com farofa crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Comunidade TDG
Por Comunidade TDG

Uma delícia! 

Ingredientes (10 porções)

  • peru1 peru temperado congelado (aproximadamente 4 kg)
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho rose
  • bacon defumado250 g de bacon defumado em pedaços
  • 400 g de flocos de cereais
  • azeitona1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • salsa3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Kitano - Orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • cebola5 colheres (sopa) de cebola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele o peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.

  3. 4

    Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220º C, por aproximadamente 2 horas.

  4. 5

    Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

  5. 6

    Farofa crocante

    Corte o bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite.

  6. 7

    Retire o bacon e reserve.

  7. 8

    Na mesma panela, frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o bacon reservado, a salsinha e os flocos.

  8. 9

    Sirva acompanhando o peru com o molho agridoce com cerejas

Informações adicionais

Você sabia que uma das partes mais importantes na hora do preparo do peru é antes de começar a temperá-lo ou levá-lo ao forno? Você deve ficar ligado ao descongelar a ave, não apresse o processo de maneira nenhuma. Deixe descongelar naturalmente, retire os miúdos de dentro e dê leves batidas com papel-toalha para retirar a umidade. Assim, ele estará pronto para receber os temperos ou ir diretamente ao forno. 

Dica: decore o com pedaços de bacon fritos e cebolettes.

Dica2: que tal deixar sua mesa superlinda e organizada para a noite de Natal? É possivel! E de um jeito prático e simples. Com algumas dicas você consegue incrementar a ceia e deixar tudo ainda mais especial. Confira como fazer no blog do TudoGostoso clicando aqui!

Veja também:

Como rechear o peru de Natal: confira dicas e 2 receitas deliciosas

Acompanhamentos para a ceia de Natal: 35 receitas práticas e deliciosas

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.